|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.
Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сельдь слабосоленая - 120 г
Морковь - 120 г
Картофель - 120 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г
Репчатый лук - 40 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Майонез - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 г
Изюм - 150 г
Соль - щепотка
Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.
Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Бульон говяжий - 1-2 ст.л.
Блинчики для фарширования - 10-15 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.
Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". ...
Ингредиенты
Детский творожок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 2.5 ст.л.
Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Продукты для приготовления пасты с говядиной и грибами - перед вами!
Промойте кусочки говядины и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мясо порционными кусочками и обжарьте в растительном масле на сковороде до ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Спагетти - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Вода горячая - 600 мл
Масло растительное - 30 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.
Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.
Морковь натереть ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с беконом и кукурузой. Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый. Можно готовить суп на воде, но с бульоном будет вкуснее), у меня куриный, можно ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 250 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Бульон/вода - 1,2 л (+/-)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Вот такие продукты потребуются для приготовления отбивных в чипсах.
Если говорить о свинине, для этого блюда лучше всего подойдет корейка, лопатка или шейка. Мясо должно быть без большого количества жира, жилок ...
Ингредиенты
Мясо без костей – 400 г
Чипсы картофельные – 180-200 г
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких
Сушеный чеснок – 0,75 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 100 мл (сколько уйдет на жарку)
Хреновину с томатной пастой и чесноком я готовила на пробу, а точнее из всего хрена, что смогла добыть на участке)).
Очищенные хрен и чеснок измельчить в блендере, можно пропустить через ...
Ингредиенты
Томатная паста - 160 г
Чеснок - 35 г
Хрен - 35 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чтобы приготовить пасту с креветками и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой.
Замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и проварите ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Маскарпоне - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Соберите необходимые продукты для приготовления вареных куриных крыльев.
Перед варкой крылышки сполосните холодной водой. Я буду варить крылышки целиком. При желании их можно разрезать по фалангам.
Приготовим вкусную базу, в ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 700 г
Вода - 500 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 стручок
Лавровый лист - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Кинза - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовить ингредиенты для саджа из свинины.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
В миске смешать всё для маринада, добавив немного соли и чёрного перца.
Залить мясо маринадом.
Перемешать. Оставить на 30-60 минут.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Готовим свиные ребра на мангале с таким набором продуктов.
С рёбер удалить белую плёнку.
Лук помельче нарезать.
Добавить соевый соус, паприку, базилик, перец черный и немного соли.
...
Ингредиенты
Свиные ребра - 800 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 20 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Горчицу возьмите ту, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте.
В большом количестве воды промойте смородину - ...
Ингредиенты
Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л
Для приготовления салата с дайконом и мясом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук, морковь и дайкон почистите, помойте вместе с зеленью и огурцами.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Редька дайкон - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.
Вообще, соотношение ягод и воды ...
Ингредиенты
Клюква (замороженная) - 150 г
Смородина чёрная (замороженная) - 150 г
Вода - 2-3 л
Сахар - 100-200 г
Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.
Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Чесночные стрелки маринованные - 130 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.
Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь подготовкой других продуктов, картофель лучше держать в холодной воде, чтобы ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 450 г
Картофель - 700 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с курагой и изюмом, которые перед вами - на фото.
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
Тыкву очистите от семян и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Курага - 150 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|