E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с «Геркулесо

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Кто сказал, что домашний обед требует больших усилий? Предлагаю сварить простейший, но вкусный геркулесовый суп, который будет готов буквально за полчаса! Если нужно чтобы было посытнее, в тарелку положите половинку варёного яйца. А в варианте постного или облегчённого меню можно и без яйца.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Яйца варёные - половинка яйца на порцию

  • 31 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 1.62
  • У: 2.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.


Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.


Геркулес для супа лучше брать долгой варки, а не тот, что запаривается кипятком.


Любой суп начинается с заправки. Суп с овсяными хлопьями - не исключение.


Поэтому нарежьте для заправки мелким кубиком лук и морковь.


Переложите их в сковороду, добавьте растительное масло и пассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пассеровку лучше делать на огне чуть ниже среднего, чтобы лук и морковь не подгорели.


Готовую заправку снимите с плиты.


Нарежьте картофель так, как вам нравится. Я порезала кубиком.


Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю...


... и залейте водой.


У меня около двух литров воды, но тут всё зависит от личных предпочтений по густоте супа.


Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте по вкусу соль и доведите картофель до кипения.


После закипания всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья "Геркулес".


И сразу же добавьте заправку из лука и моркови.


Накройте кастрюлю крышкой и варите геркулесовый суп на медленном огне до мягкости картофеля и готовности «Геркулеса» (примерно 15-20 минут).


В самом конце добавьте лаврушку или любые специи на свой вкус. Можно положить универсальную приправу, если любите (но тогда осторожнее с солью, ведь приправа уже содержит соль).


Отсчитайте три "булька" и выключайте плиту. Суп с «Геркулесом» готов.


Дайте ему настояться около 10 минут.


Пока суп настаивается, сварите вкрутую яйца (примерно 8-10 минут от момента закипания), залейте их холодной водой и очистите.


Разрежьте яйца на половинки.


Разлейте суп с овсяными хлопьями по тарелкам и зовите всех к столу!


В каждую тарелку положите половинку яйца и посыпьте свежим укропом.


Приятного аппетита!


Суп с «Геркулесом» (без мяса), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете сварить этот суп на курином или мясном бульоне.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта