E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с топин

Шарлотка с топинамбуром

Отличная альтернатива классической яблочной шарлотке, только вкус будет оригинальнее, с приятными ореховыми нотками, а сама выпечка - еще полезнее. Существует несколько способов приготовления такого пирога, можно использовать клубни для начинки вместо яблок, а можно сиропом из топинамбура заменить сахар в выпечке. Будем сегодня использовать топинамбур в качестве начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо – 2 шт.

Топинамбур – 90 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 319 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 16.09
  • У: 37.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для шарлотки с топинамбуром. Хранящиеся в холодильнике продукты желательно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.


Яйца растереть с сахаром венчиком до образования пены.


Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли, а для аромата необходимо добавить ванилин.


Масло сливочное растопить в микроволновой печи, можно только размягчить, и дать немного остыть.


Влить масляную в яичную смесь, перемешать содержимое посуды.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в жидкость.


Добавлять муку следует партиями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось нужной консистенции.


Топинамбур помыть, почистить, нарезать овощ на дольки.


Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.


Сверху выложить кусочки топинамбура, немного вдавить их в тесто. Отправить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность шарлотки с топинамбуром можно проверить при помощи зубочистки, на выходе она должна быть сухой.


Вынуть шарлотку из формы, дать немного остыть, припылить сверху сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного аппетита!




Шарлотка с топинамбуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта