Соберём ингредиенты по списку для приготовления пасты с лососем и креветками.
Доведём до кипения воду, посолим и поставим вариться макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке (у меня - 9 минут).
После того как вода закипела и мы засыпали вариться макароны, на среднем огне растопим на сковороде сливочное масло.
Нарежем рыбу на кусочки "на один укус".
Подрумяним рыбу со всех сторон.
Если креветки крупные, то их тоже подрумяним со всех сторон. Мелких можно вводить одновременно со сливками. Сливки следует довести до кипения и поварить всё вместе 1 минуту.
После этого снять сковороду с огня и энергично вмешать в соус желток. Вернуть сковороду на слабый огонь и довести соус до загущения, хорошо промешивая.
Макаронные изделия слить.
Соединить пасту с соусом.
Пасту с лососем и креветками можно декорировать петрушкой.
Вино лучше белое. Если нужно, то пусть едоки досаливают сами. Мы уже посолили пасту во время варки.
Написать комментарий