| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:43:29 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
Безумно полезный витаминный запас в холодильнике - клюква с сахаром и апельсином. С такой заготовкой можно создавать чаи, морсы, напитки.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Моцарелла - 60 г Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Быстро приготовить вкусный завтрак за несколько минут можно при наличии куриных яиц и моцареллы. От такого яркого омлета не откажется никто!
Это невероятно вкусный напиток! Если у вас есть в наличии свежий фрукт, обязательно создайте такой чай и угостите им своих родных и друзей.
ИнгредиентыКлюква - 150 г Мед цветочный - 100 мл
Полезную ягодную смесь можно создать не с сахаром, а с медом. Такая клюква добавляется в чай, из неё создается морс, кисель и т.д.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. (листа) Горбуша отварная - 150 г Творог любой жирности - 200 г Сметана любой жирности - 3-4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля) Перец черный молотый - 2 щепотки
Сочную и красочную закуску с нежным вкусом вы приготовить за 10 минут при наличии тонкого армянского лаваша и продуктов для начинки.
ИнгредиентыУтиный паштет - 5 ст.л. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Рис - 80 г Вода - 1,2 л Зелень петрушки - 6 г Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Если у вас в наличии есть утиная тушенка или паштет, рийет, то приготовить вкусный и наваристый суп для всей семьи вам не составит труда!
ИнгредиентыБаранина - 800 г Соевый соус - 100 мл Вода - 400 мл Лавровый лист - 3-4 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика
Невероятно вкусное и сочное мясо получается при тушении в соевом соусе. Если у вас есть баранина, обязательно ее так потушите и насладитесь!
ИнгредиентыИкра трески - 120 г (банка) Багет - 4-5 ломтиков Огурец - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень - для украшения
Приобретите баночку икры трески и храните ее в холодильнике - в любой момент вы сможете приготовить сочные и вкусные бутерброды для гостей.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Корица молотая - 1,5 ст.л. Сахар для присыпки - 2 ст.л. Сахарная пудра - для посыпания
Хрустящее рассыпчатое печенье «Жучки» известно практически каждому, кто любит песочную выпечку. Его можно подать вместе с чаем или кофе.
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Баранина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Сочное мясо можно получить, если запечь его в тыкве. Удивлены? А вы попробуйте - это получается очень вкусно и тыква выступает гарниром.
ИнгредиентыВермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка Утиная грудка - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 1,5 л Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Самый быстрый в приготовлении суп - с Роллтоном. Вы можете сварить его даже без мяса примерно за 12-15 минут, с разными овощами и специями.
ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Помидор - 3 шт. Колбаса вареная - 150 г Брынза слабосоленая - 120 г Зелень - для подачи
Вкусные горячие бутерброды для перекуса можно приготовить не только с твердыми сортами сыра, но и с мягкими - например, с сочной брынзой.
ИнгредиентыУтка - 500 г Айва - 2-3 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Самое идеальное сочетание жирного утиного мяса и ароматнейшей айвы получается только при запекании - блюдо невероятно вкусное и сочное!
ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с ломтиками поджаренного багета, тостами или свежей несладкой выпечкой. Создавать его можно из любой части птицы или из целой утки, если у вас большая семья. Хранится рийет в холодильнике примерно 4-5 дней, но вы можете его после измельчения залить бульоном и проварить около 5 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и закупорить на зиму, как тушенку. Нет нужды готовить, что такой продукт нужно обязательно хранить на холоде! Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере. Если перед вами однородное пюре - это паштет, рийет же обязательно содержит волокна или кусочки, если он из рыбы. Чтобы этого добиться, томленый кусок мяса рвут двумя вилками: одной держат мясо, второй от него понемногу отщипывают волокна, либо руками. Вы вольны добавлять при томлении птицы любые пряности, классический набор овощей: лук и морковь, специи.
ИнгредиентыУтка (части и субпродукты) - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Гречневая крупа - 100 г Вода - 1,2 л Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень петрушки - 4 г (5-6 веточек) Соль - 0,5 ч.л.
Вкусный и питательный утиный суп с гречкой - лучшее первое блюдо для обеда в осенние или зимние холодные дни для взрослых и детей.
ИнгредиентыБагет - 4 ломтика Брынза слабосоленая - 120 г Масло сливочное - 50 г Помидоры - для украшения Зелень - для украшения
Очень вкусные бутерброды на завтрак или для перекуса можно создать, если у вас есть в наличии хлеб, сливочное масло и сочная брынза.
ИнгредиентыБагет - 3 ломтика Куриные яйца - 3 шт. (мелкие) Брынза - 100 г Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки) Зелень - для украшения
Быстрый перекус вам гарантирован, если у вас в наличии есть хлеб, куриные яйца и брынза. Бутерброды можно взять с собой на работу, в дорогу.
ИнгредиентыБаранина на кости - 600 г Айва - 2-3 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Сочная баранина, запеченная в духовке, приобретет новый яркий вкус, если вы добавите при запекании и ароматную айву, нарезав ее ломтиками.
ИнгредиентыКлюква - 400 г
Чтобы заготовить полезнейшую клюкву на зиму, совсем не обязательно варить из нее варенье или джем, ведь ягоды можно просто заморозить!
ИнгредиентыУтка (части) - 500 г Вода - 2 л Картофель - 1 шт. Капуста квашеная - 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Наваристый борщ можно создать и на утином бульоне, используя части такой птицы для его получения. Не забывайте подавать к борщу сметану!
ИнгредиентыКурица (части) - 300 г Айва - 2 шт. (крупные) Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сахар - 2 щепотки Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2 шт.
Ароматное и не слишком калорийное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно подать даже на праздничный стол, а не только в будни!
ИнгредиентыУтка (части) - 400 г Вода - 3 л Лавровый лист - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 15 шт.
Наваристый бульон из утки - идеальное блюдо для зимних холодов, когда так хочется согреться. Его можно разлить в контейнеры и заморозить.
ИнгредиентыБаранина - 0,7 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л. Перец горький молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 4-5 шт. Вода - 2 л Масло растительное - 0,5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 3 щепотки
Красочная и ароматнейшая каурма из баранины - настоящий мясной деликатес! Такое блюдо подают либо горячим, либо охлажденным - в рулете.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Картофель - 4-5 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Белок куриный - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)
Быстрый вариант обеда или ужина, который вы можете приготовить в домашних условиях из обычного картофеля и мясного фарша любого сорта.
ИнгредиентыЛисички - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Омлет с лисичками - быстрый завтрак или перекус, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут. Подавайте его к столу горячим!
ИнгредиентыКапуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг) Морковь - 1 шт. Соль - 5-6 ст.л.
В сезон сбора белокочанной капусты только ленивый не квасит ее. Я вам предлагаю засолить капусту в ведре на зиму, чтобы одним махом заполнить кладовую таким полезным и сочным овощным гарниром, салатом, дополнением. Квашеная капуста хороша везде: в борще, запеченная или тушенная с мясом либо птицей, как овощной салат с зеленым луком, как начинка для пирогов и пирожков. При таком обширном послужном списке надо запастись витаминным продуктом, благо он создается легко и быстро! В рецепте капуста солится в своем соке, но вы можете заливать ее рассолом (вода и соль) - она получится не такой кислой. По желанию солить капусту можно с яблоками кисло-сладкого сорта: желтыми или зелеными по цвету, с клюквой, с калиной, с брусникой и даже добавлять цветочный мед. Сладость нивелирует кислинку капусты и закуска получается неимоверно вкусной. Помните о том, что каждый день два раза (утром и вечером) из массы нужно выпускать пузырьки углекислого газа, иначе капуста станет горькой и вы это уже ничем не исправите. И еще одно замечание - женщинам нельзя квасить капусту в те дни, в которые им нельзя ходить в церковь. Если нарушите такой капустный закон - получите квашеную вязкую массу, так как нарезка станет мягкой и слизкой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мясной фарш - 250 г Белок куриного яйца - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Самое любимое блюдо холостяков - яичница - может быть очень вкусным, если ее приготовить с мясными фрикадельками. Подавайте блюдо горячим.
ИнгредиентыПлотва - 0,6 кг Вода - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 5-6 шт.
Из обычной мелкой речной рыбы можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого никто не будет в силах оторваться!
ИнгредиентыПлотва - 0,7 кг Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г Вода - 1,5 л Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лавровый лист - 4 шт.
Ароматнейшая уха из плотвы и согреет, и насытит, и поднимет настроение в холодный осенний или зимний день, если вы подадите ее на обед.
|