| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:43:37 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
Сочный и красочный напиток будет актуален в летний сезон, особенно в жаркие, знойные дни. Его можно подавать со льдом и различным топпингом.
ИнгредиентыВиноградные листья - 30-40 шт. Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 1 л Укроп - 10-15 г (0,5 пучка)
Если вы любите ароматную и сочную долму, то обязательно засолите виноградные листья на зиму.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 0,5 кг Вода горячая - 2 л Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи
Заготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Рикотта - 150 г Помидор - 2 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт. Базилик - 5-6 листьев (3 г)
Пицца с рикоттой на слоеном тесте - идеальная выпечка, которую можно подать на завтрак или взять с собой на работу, на пикник в качестве перекуса. В отличие от остальных пицц, это блюдо получается хрустящим и практически несочным, так как рикотта - сыр суховатый на вкус. Готовится она буквально за 15 минут при наличии размороженного теста и продуктов для начинки. По желанию сверху блюдо после выпекания можно присыпать натертым твердым сыром, получая тягучий верхний слой. Не забудьте также про оливки или маслины без косточек, базилик или тимьян. У меня всегда в морозилке есть замороженное слоеное тесто, разделенное на части, поэтому создать пиццу в любое время для меня - не проблема, главное, дать тесту разморозиться около 20 минут при комнатной температуре. Основу пиццы обязательно промазывайте соусом, чтобы рикотта не спадала с нее - помните, что сыр суховат на вкус!
Невероятно ароматный летний напиток, созданный со свежей клубникой, придется вам и вашим родным по вкусу.
ИнгредиентыНа две 0,5 л банки:Огурцы - 0,6-0,7 кг Чеснок - 6 зубчика Черный перец горошек - 12-14 шт. Листья дуба, вишни, смородины, хрена Соль - 2 ст.л. на 1 л воды Укроп - 10 г (5-6 веточек)
Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс заквашивания. Зато такой продукт будет идеально храниться около 6 месяцев, но только при условии выдержки в холоде. Главное, чтобы пленка с поверхности (пленка дрожжей), не попадала на сами огурцы - они станут мягкими. Овощи должны быть залиты до верха рассолом! Для заготовки квашеных огурцов на зиму в банках холодным способом (в холодной заливке) рекомендую использовать укроп, листья дуба или хрена (они взаимозаменяемы), листья вишни, смородины. Зелень придаст соленым огурцам особый аромат. Без такого квашеного огурчика трудно представить себе тарелочку пышного картофельного пюре и мясную котлетку, поэтому в летний сезон не забудьте заготовить их на своей кухне.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Помидор - 2 шт. Брынза - 120 г Маслины без косточек - 10 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Майонез любой жирности - 1 ст.л. Сыр твердый - 50 г Зелень - для украшения
Вкусная и пикантная пицца с брынзой наверняка понравится не только вам, но и вашим родным!
ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Апельсин - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Томленная и запеченная в апельсинах утиная грудка получается невероятно сочной и вкусной!
ИнгредиентыВермишель - 150 г Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки Вода - 250 мл Соль и перец - по вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится буквально за 10 минут и которое очень любят дети!
Жарким летним днем или вечером побалуйте себя ароматным напитком из молока и свежих ягод, приправленным пышной пеной.
ИнгредиентыУтиная грудка (запеченная) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат - 0,5 пучка (10 г) Оливки (маслины) - 50 г Майонез - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Сытный и сочный мясной салат с овощами и утиной грудкой будет идеален для обеда или ужина, для перекуса.
ИнгредиентыКартофель (молодой) - 5 шт. Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу
Простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится тем, у кого всегда не хватает времени на готовку!
ИнгредиентыХлеб черный - 2-4 ломтика Рикотта - 100 г Майонез любой жирности - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Помидоры черри - 2-3 шт. Зелень - для украшения
Для сочного перекуса создайте бутерброды с рикоттой, смешав такой мягкий сыр с майонезом или сметаной.
ИнгредиентыКабачок молодой - 2 шт. Вода - 100 мл Брынза - 60 г Куриные яйца (мелкие) - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом Масло растительное - 80 мл Соль - 2 щепотки
Сочные и ароматные оладьи из кабачков вы можете поджарить непосредственно к завтраку или ужину, и подать их со сметаной.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода горячая - 450 мл Смалец свиной - 1,5 ст.л. Соль - 4 щепотки
Плотная каша из кукурузной крупы может быть подана как гарнир или как основное блюдо на обед или ужин.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 50 мл Горошек зеленый (очищенный) - 50-60 г Брынза - 50 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Вкусное и полезное блюдо для завтрака можно создать из куриных яиц, брынзы и свежего зеленого горошка.
ИнгредиентыЗемляника - 100 г Молоко любой жирности - 300 мл Сахарная пудра - 2 ч.л. Лед - 3-4 кубика
Ароматный молочный коктейль с добавлением земляники обязательно понравится по вкусу вашим родным.
ИнгредиентыКурица домашняя - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 3 л Лавровые листья - 2-3 шт. Перец черный молотый - 4 щепотки Укроп - для подачи
Самый ароматный куриный бульон получается из домашней или фермерской птицы: и полезный, и ароматный.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода теплая - 450 мл Масло сливочное - 40 г Сыр твердый (Пармезан) - 70 г Соль - 3 щепотки
Сытное и питательное блюдо из кукурузной крупы, которое вы можете подать как к обеду, так и на ужин.
ИнгредиентыВиноградные листья - 40 шт.
Самый легкий вариант заготовки листьев винограда для долмы на зиму при наличии вместительной морозильной камеры.
ИнгредиентыКаркаде - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 1 л (кипяток) Лимон - 0,5 шт. (0,25 сок + 0,25 ломтики) Лед - по вкусу
Ароматный и освежающий напиток из обычного сушеного чая каркаде наверняка придется вам по вкусу.
ИнгредиентыРис - 150 г Свинина (подчеревок) - 350 г Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 15 г (1 пучок) Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода теплая - 0,8 л Лавровый лист - 2-3 шт.
Сочное блюдо, которое вы можете подать как на обед, так и на ужин. Его текстура более жидкая, поэтому плов больше похож на рисовую кашу.
ИнгредиентыЦветы акации - 100 г Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл) Вода - 200 мл (1 стакан) Сок лимона - 2 ч.л.
Если вы ни разу не варили лакомство из таких ароматных цветков, обязательно исправьтесь, особенно если акация растет поблизости.
ИнгредиентыЛепестки шиповника - 35-40 г Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл) Вода - 100 мл Лимонная кислота - 3 щепотки
Полезное и сочное лакомство, которое можно создать весной и запастись им на зиму.
|