E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 20:43:37
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Редис - 150 г

Хлеб черный - 3 ломтика

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 6 г (2 стебля)

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Моментальное в приготовлении блюдо. Бутерброды с редиской просто идеальны в качестве перекуса!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)


Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду

  • 5
  • 263
  • Ингредиенты
Вкусные и сочные чуду можно приготовить за 30-40 минут на своей кухне. Правда, «улетят» они с тарелок куда быстрее!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0,5 банки (90-100 г)

Редис - 200 г

Лук зеленый - 3 стебля (6-8 г)

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Создайте сочное и сытное блюдо в весенний сезон. Такой салат можно подать как с мясом, так и с рыбой или запеченными овощами.

Ингредиенты

Гранат - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода теплая - 0,7 л

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты
Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты
В весенний сезон, когда на рынке полным-полно сочной зелени, создайте ароматный и полезный зеленый плов говядиной.

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

  • 12
  • 290
  • Ингредиенты
Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.

Ингредиенты

Редис - 150 г

Черемша - 0,5 пучка (30 г)

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г (3-4 веточки)

  • 7
  • 64
  • Ингредиенты
Простой весенний салат, который готовится буквально за 5 минут! Он обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

  • 7
  • 97
  • Ингредиенты
Самый быстрый вариант приготовления сочного и вкусного блюда - отварить рис с рыбными консервами, например с измельченным тунцом.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сметана - 2 ст.л.

  • 14
  • 293
  • Ингредиенты
Самый быстрый вариант выпечки в домашних условиях - творожные завитушки из слоеного теста, смазанные сметаной с сахаром.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 20
  • 300
  • Ингредиенты
Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 13
  • 296
  • Ингредиенты
Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.

Ингредиенты

Дыня - 0,3 кг

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Сочное лакомство с ярким вкусом оценят все сладкоежки, ведь в нем цитрусовая нотка перекликается с ароматом дыни.

Ингредиенты

Телятина - 0,6 кг

Вода теплая - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 4 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Тушеная телятина в мультиварке готовится очень легко и просто, а вы в это время можете заниматься своими делами - техника все сделает сама!

Ингредиенты

Кумкват - 0,5 кг

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

  • 24
  • 169
  • Ингредиенты
Невероятно ароматное и сочное варенье из кумквата наверняка понравится всем вашим родным, если вы подадите его с чаем.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Тушенка из говядины - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 8
  • 128
  • Ингредиенты
Очень сытное и питательное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу или в поездку.

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 14
  • 50
  • Ингредиенты
Манговому компоту присуща и сладость, и кислинка, и яркий аромат - от него никто не в силах отказаться!

Ингредиенты

Клубника - 0,6 кг

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты

Клубничное варенье без сахара можно приготовить в сезон сбора такой ароматной спелой ягоды, к примеру - в мае или июне, в зависимости от региона. Безусловно, желательно использовать ягоды сладких сортов, а не те, которые выращиваются для перевозки - они с виду красочные, но абсолютно безвкусные. Чтобы выделить клубничный аромат, в варенье лучше всего добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Варить лакомство лучше всего в три этапа, прогревая его за 5-10 минут и охлаждая еще за 50 минут. То есть время варки варенья составит примерно 3 часа. В процессе приготовления ягоды при прогревании выделят сок, который втянут в себя при охлаждении, и т.д., пока варенье не загустеет. В последний раз горячий десерт приобретет бордовый цвет, станет тягучим, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахар - 40 г

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 11
  • 231
  • Ингредиенты
Тем, кто не хочет жарить десерт в масле, предлагаем испечь его в духовке! Такое блюдо получится менее калорийным!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 7
  • 90
  • Ингредиенты
Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров - это безумно вкусно!

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 16
  • 108
  • Ингредиенты
Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 13
  • 63
  • Ингредиенты
Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

  • 12
  • 73
  • Ингредиенты
Если у вас с вечера осталась сваренная в мундире картошка, то на завтрак приготовьте из нее пюре.

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 8
  • 131
  • Ингредиенты

Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша - очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии.

Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное - не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится - выключайте нагрев!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.

  • 6
  • 104
  • Ингредиенты

В Молдавии мамалыга раньше заменяла хлеб, ее готовили повсеместно из муки или из крупы. Причем мамалыгой принято называть как жидковатую кашу, так и плотную, текстурой напоминающую пирог или хлеб. Зажиточные люди могли себе позволить перемолоть крупу в муку, а те, кому финансы не позволяли это сделать, готовили себе кашу из крупы. Мы с вами создадим как раз такой вариант блюда!

Мамалыгу варят в воде с жиром. Это сейчас принято забеливать ее сметаной или йогуртом любой жирности, а раньше добавляли свиной или гусиный смалец (перетопленный жир), который хранился в банках или горшочках в погребе. Осенью кололи свинью, если такая была в хозяйстве, сало перетапливали и всю зиму ели сытную и наваристую мамалыгу. Такое блюдо пастухи и рабочие брали с собой на весь день, заворачивая в газету или в бумагу, в холщовый мешок. В особо праздничные дни кашу дополняли шкварками.

Сейчас же мамалыгу из кукурузной крупы вам подадут в любом ресторане или кафе, сдобренную сметаной, йогуртом.

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 10
  • 455
  • Ингредиенты
Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 11
  • 261
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за 20 минут при наличии обезжиренного творога.

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое - 400 г

  • 9
  • 800
  • Ингредиенты

Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае - мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она.

Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом - в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место - заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.

Ингредиенты

Фрикадельки - 9-10 шт.

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 154
  • Ингредиенты
Если у вас есть готовые замороженные фрикадельки, то вы запросто сможете сварить вместе с ними гречневую крупу!

Ингредиенты

Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.

Лаваш (квадрат) - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)

Соль и перец - по вкусу

  • 9
  • 278
  • Ингредиенты
При приходе нежданных гостей вы можете создать рулетики из лаваша с плавленым сыром в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 1 шт.

Лаваш овальный - 1 шт. (длинный)

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Если у вас осталась отварная куриная грудка, то приготовьте с ней рулет из лаваша - он идеален и для перекуса, и для завтрака!

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта