| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:43:37 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку) Вода - 1 стакан Соль - 3 щепотки Начинка:Фарш мясной - 350 г Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г) Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Вкусные и сочные чуду можно приготовить за 30-40 минут на своей кухне. Правда, «улетят» они с тарелок куда быстрее!
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 0,5 банки (90-100 г) Редис - 200 г Лук зеленый - 3 стебля (6-8 г) Сметана любой жирности - 3 ст.л. Петрушка - 10 г Соль и перец - по вкусу
Создайте сочное и сытное блюдо в весенний сезон. Такой салат можно подать как с мясом, так и с рыбой или запеченными овощами.
ИнгредиентыГранат - 1-2 шт. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода теплая - 0,7 л
Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!
ИнгредиентыРис - 200 г Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса) Говядина - 300 г Шпинат - 20 г (пучок) Черемша - 20 г (0,5 пучка) Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г) Лук репчатый - 1 шт. Смалец свиной - 1,5 ст.л. Петрушка и укроп - 40 г Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика
В весенний сезон, когда на рынке полным-полно сочной зелени, создайте ароматный и полезный зеленый плов говядиной.
ИнгредиентыМёд цветочный - 400 г Джем вишневый - 200 г
Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.
ИнгредиентыРедис - 150 г Черемша - 0,5 пучка (30 г) Лук зеленый - 3 стебля (10 г) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. Укроп - 5 г (3-4 веточки)
Простой весенний салат, который готовится буквально за 5 минут! Он обязательно придется вам по вкусу.
ИнгредиентыРис - 200 г Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки Вода теплая - 500 мл Соль - 3 щепотки
Самый быстрый вариант приготовления сочного и вкусного блюда - отварить рис с рыбными консервами, например с измельченным тунцом.
ИнгредиентыТворог - 150 г Тесто слоено-дрожжевое - 300 г Корица молотая - 4 щепотки Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Сметана - 2 ст.л.
Самый быстрый вариант выпечки в домашних условиях - творожные завитушки из слоеного теста, смазанные сметаной с сахаром.
ИнгредиентыЛистья одуванчика - 30 г (пучок) Руккола - 20 г (0,5 пучка) Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г) Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Арахис - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!
ИнгредиентыСлоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г Творог любой жирности - 200 г Сахар - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.
Сочное лакомство с ярким вкусом оценят все сладкоежки, ведь в нем цитрусовая нотка перекликается с ароматом дыни.
ИнгредиентыТелятина - 0,6 кг Вода теплая - 0,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 4 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт.
Тушеная телятина в мультиварке готовится очень легко и просто, а вы в это время можете заниматься своими делами - техника все сделает сама!
ИнгредиентыКумкват - 0,5 кг Сахар - 250 г Вода - 50 мл
Невероятно ароматное и сочное варенье из кумквата наверняка понравится всем вашим родным, если вы подадите его с чаем.
Очень сытное и питательное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу или в поездку.
Манговому компоту присуща и сладость, и кислинка, и яркий аромат - от него никто не в силах отказаться!
Клубничное варенье без сахара можно приготовить в сезон сбора такой ароматной спелой ягоды, к примеру - в мае или июне, в зависимости от региона. Безусловно, желательно использовать ягоды сладких сортов, а не те, которые выращиваются для перевозки - они с виду красочные, но абсолютно безвкусные. Чтобы выделить клубничный аромат, в варенье лучше всего добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Варить лакомство лучше всего в три этапа, прогревая его за 5-10 минут и охлаждая еще за 50 минут. То есть время варки варенья составит примерно 3 часа. В процессе приготовления ягоды при прогревании выделят сок, который втянут в себя при охлаждении, и т.д., пока варенье не загустеет. В последний раз горячий десерт приобретет бордовый цвет, станет тягучим, ароматным и вкусным.
ИнгредиентыТворог - 150 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 щепотки Сахар - 40 г Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 1 шт.
Тем, кто не хочет жарить десерт в масле, предлагаем испечь его в духовке! Такое блюдо получится менее калорийным!
ИнгредиентыКальмары - 400 г (заморозка) Лайм - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Черемша - 5 стеблей (15 г) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Перец чили - 0,5 стручка Масло оливковое - 1 ст.л.
Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров - это безумно вкусно!
ИнгредиентыПшено - 150 г Вода горячая (кипяток) - 450 мл Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 20 г (по желанию)
Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!
ИнгредиентыМанго - 1-2 шт. Вода - 150 мл Сок лайма - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Приправа для говядины - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 3 щепотки Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Сахар - 2 щепотки
Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!
Если у вас с вечера осталась сваренная в мундире картошка, то на завтрак приготовьте из нее пюре.
ИнгредиентыЧеремша - 2 пучка (80 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки
Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша - очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии. Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное - не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится - выключайте нагрев!
ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода - 500 мл Соль - 3 щепотки Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.
В Молдавии мамалыга раньше заменяла хлеб, ее готовили повсеместно из муки или из крупы. Причем мамалыгой принято называть как жидковатую кашу, так и плотную, текстурой напоминающую пирог или хлеб. Зажиточные люди могли себе позволить перемолоть крупу в муку, а те, кому финансы не позволяли это сделать, готовили себе кашу из крупы. Мы с вами создадим как раз такой вариант блюда! Мамалыгу варят в воде с жиром. Это сейчас принято забеливать ее сметаной или йогуртом любой жирности, а раньше добавляли свиной или гусиный смалец (перетопленный жир), который хранился в банках или горшочках в погребе. Осенью кололи свинью, если такая была в хозяйстве, сало перетапливали и всю зиму ели сытную и наваристую мамалыгу. Такое блюдо пастухи и рабочие брали с собой на весь день, заворачивая в газету или в бумагу, в холщовый мешок. В особо праздничные дни кашу дополняли шкварками. Сейчас же мамалыгу из кукурузной крупы вам подадут в любом ресторане или кафе, сдобренную сметаной, йогуртом.
ИнгредиентыСливочное масло - 120 г Мука пшеничная - 140 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 3 щепотки Сахарная пудра - для присыпки
Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!
ИнгредиентыТворог обезжиренный - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за 20 минут при наличии обезжиренного творога.
Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае - мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она. Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом - в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место - заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.
Если у вас есть готовые замороженные фрикадельки, то вы запросто сможете сварить вместе с ними гречневую крупу!
ИнгредиентыПлавленый сыр «Дружба» - 3 шт. Лаваш (квадрат) - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Зелень петрушки - 1 пучок (15 г) Соль и перец - по вкусу
При приходе нежданных гостей вы можете создать рулетики из лаваша с плавленым сыром в качестве закуски к столу.
ИнгредиентыКуриная грудка отварная - 1 шт. Лаваш овальный - 1 шт. (длинный) Сметана любой жирности - 4 ст.л. Зелень петрушки - 10 г Соль и перец - по вкусу
Если у вас осталась отварная куриная грудка, то приготовьте с ней рулет из лаваша - он идеален и для перекуса, и для завтрака!
|