| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:43:37 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода - 0,5 л Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 40 г Сыр "Брынза" - 60 г Зелень - для подачи
Самое вкусное молдавское блюдо, по моему мнению, - мамалыга с брынзой!
ИнгредиентыТворожный сыр - 200 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - 15 г Лаваш - 2 шт. (квадрат)
Идеальное блюдо для завтрака или для пикника, которое вы можете приготовить на скорую руку в домашних условиях!
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. (квадрат) Сыр твердый - 150 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень - 15 г Чеснок - 3 зубчика
Пикантная закуска с чесночным ароматом как раз создана для подачи под рюмочку или бокал спиртного!
ИнгредиентыСало с мясной прослойкой - 0,8 кг Чеснок сушеный - 70 г Перец горошек - 10 шт. Лавровый лист - 10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Невероятно нежное и вкусное сало можно получить путем его варки в обычном пакете!
ИнгредиентыЧеремша - 1-2 пучка (40 г) Пакет для заморозки
Заморозка черемши на зиму настолько проста, что с ней справится даже школьник. Я рекомендую к покупке именно побеги растения - они более яркие на вкус и более полезные, главное - приобретать их у проверенного поставщика или же собирать собственноручно, если есть такая возможность. Если все же зелень покупная, то обязательно вымочите ее в подсоленной воде около 30 минут, чтобы нейтрализовать часть нитратов. Раньше я измельчала зелень и замораживала в небольших формах для льда вместе с водой, теперь передумала и замораживаю черемшу на зиму целиком. В дальнейшем длинные замороженные стебли очень просто нарезать и измельчить без добавления лишней жидкости. Солить зелень не нужно, достаточно вымачивания. Период сбора черемши - ранняя весна и поздняя осень, в зависимости от региона.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Кефир любой жирности - 1,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 4 щепотки Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (и на раскатку) Зелень и сметана - для подачи
Аппетитное блюдо с максимумом мясной начинки! Не забудьте подать его со сметаной, черным молотым перцем и сливочным маслом.
ИнгредиентыСало (подчеревок) - 1 кг Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л. Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 6 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Пакет - 2 шт.
Самый простой и быстрый способ приготовления соленого сала - засолить его в пакете без рассола сухим способом со специями!
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. (квадрат) Помидоры - 3-4 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу Укроп - 8 г
Отличное закусочное блюдо можно создать за 5 минут из лаваша и помидоров, если они есть у вас в наличии!
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука кукурузная - 7 ст.л. Сахар - 50 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Ароматную и вкусную выпечку можно создать и из кукурузной муки!
ИнгредиентыЧеремша - 120 г (2 пучка) Соль - 2 ст.л.
Соленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побеги, а не листья! Широкие, уже хорошо выросшие листья приобретают горьковато-терпкий вкус и практически не используются в пищу. Чтобы засолить черемшу на зиму, приобретите или нарвите именно побеги. Так как заготовка не закатывается с помощью ключа для консервации, то хранить ее нужно в холоде при температуре не выше 3°С: в холодильнике или подвале, погребе! Для засолки черемши на зиму вам потребуется минимум ингредиентов, но помните о том, что в процессе приготовления по кухне будет витать стойкий чесночный аромат! Обратите внимание: эта заготовка не предназначена для хранения в кладовой при комнатной температуре!
ИнгредиентыАнанас - 0,5 шт. Сахар - 80 г Вода - 0,8 л Лимонная кислота - 1 щепотка
Как разделить ананас между родными и друзьями? Очень просто - сварить из него компот!)))
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет! Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Молоко любой жирности - 150 мл Вода - 100 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Бекон - 6-7 полосок
Блины и бекон - невероятно ароматное сочетание, которое многим придется по вкусу!
Самый простой рецепт приготовления томленой вишни в собственном соку. Кстати, это идеальная начинка для блинов, пирогов или пирожков!
ИнгредиентыБлины - 4 шт. Яблоки - 2 шт. (крупные) Сахар - 60 г Корица молотая - 3 щепотки Лимонный сок - 1 ст.л.
Идеальный и сочный десерт - это галета из блинов с начинкой из томленной яблочной мякоти, приправленной молотой корицей.
ИнгредиентыМасляный бисквит:Яйца куриные - 2 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Растительное масло - 100 мл Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 пачка (10 г) Какао-порошок - 6 ст.л. Кипяток (в самом конце!) - 200 мл Крем:Сметана любой жирности - 800 мл Загуститель для сливок - 2 пачки Сахар - 0,5 стакана Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков) Прослойка - вишневое конфи
Мой самый любимый торт: его легко готовить и ничего не нужно выпекать в духовке - бисквит печется в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Соль - по вкусу Мука пшеничная - 5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. На 1 порцию:Яйцо куриное - 1 шт. Бекон - 2-3 полоски
Идеальное блюдо для завтрака! Особенно его оценят мужчины, если вы подадите блин-галету с чашечкой ароматного чая.
ИнгредиентыБлины - 5 шт. Сыр твердый - 70 г Творог любой жирности - 100 г Сыр "Фета" (брынза) - 100 г Сметана любой жирности - 100 мл Укроп - 0,5 пучка (10-15 г) Яйцо куриное - 1 шт. Перец молотый черный - 2 щепотки
Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!
ИнгредиентыБлины:Яйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Молоко любой жирности - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Вишня - 200 г Сметана - 80 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л.
Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!
ИнгредиентыТимьян свежий - 25 г Соевый соус - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Вода - 150 мл Соль и перец - по вкусу Агар-агар - 8 г
Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1 л Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г) Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 3-4 шт.
Такой рыбный суп из скумбрии будет актуальным к обеду, причем взрослым при подаче можно добавить в тарелку чеснок, перец чили или водку.
ИнгредиентыСало с мясной прослойкой - 1,5 кг Вода - 1 л Чеснок сушеный - 80 г Лавровый лист - 4-5 шт. Перец горошек (смесь) - 20 шт. Перец душистый горошек - 5 шт. Соль - 2,5 ст.л.
Сало - универсальная закуска, которую любят как мужчины, так и женщины, особенно поданную под бокал красного вина.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лайм - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Красный лук - для подачи Зелень - для подачи
Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки) Мука пшеничная - 5 ст.л. Молоко - 200 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Бекон и сыр - по желанию для начинки
Если остались с вечера блины - идеально! Создайте с их помощью вкусный завтрак для всей семьи!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Вода - 100 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)
Если вы любите соленые блинчики, то создайте блины с брынзой к завтраку - они идеальны с горячим ароматным чаем.
ИнгредиентыТоматный сок - 350 мл Чеснок - 2 зубчика Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 3-4 шт.
Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.
ИнгредиентыМидии - 300 г Лайм - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Помидор - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Перец чили (красный) - 0,5 шт. Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)
Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.
ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (маленькие) Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Куркума - 1 щепотка Масло растительное - 60 мл
Очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
|