| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 0:15:02 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г (из 400 г) Белок яйца - 2 шт. Сахар в пюре - 250 г Сахар для карамели - 300 г Сироп - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода - 160 г Агар - 8 г Пудра - для посыпки. по ГОСТ на 1 кг зефира:Яблочное пюре - 389 г (из 600 грамм яблок);Белок яйца - 65 г Сахар в пюре - 324 г Сахар для карамели - 347 г Патока, мед - 139 г Эссенция ванильная - 1 г Вода - 204,9 г Агар - 8,54 г
ГОСТовский рецепт пригтовления зефира на основе яблочного пюре и куриных яиц с сахаром.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1/2 вилка Помидоры - 4 шт Огурцы - 2-3 шт Перец сладкий - 1 шт Лук - 1 головка Маслины - 0,5-1 банка Масло оливковое - 5 ст.л. Лимон - 0,3 шт Бальзамический уксус - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки Соль - по вкусу
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста. Отзывы о греческом салате с пекинской капустой читайте сразу после описания процесса приготовления.
ИнгредиентыКолбаса 2-3 вида - 500 грамм; Куриные желудки - 300 грамм; Соленые огурцы или грибы - 200 грамм; Лук - 1 головка; Картофель по желанию - 3 штуки; Морковь - 0,5 штуки; Помидоры - 2 штуки; Маслины - 0,5 банки; Растительное масло - для жарки; Свежая зелень - для подачи; Лимон - для подачи; Соль - по вкусу.
Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов ...
ИнгредиентыОливковое масло - 80-100 мл Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Горчица средней остроты - 1 ч.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Анчоус - по желанию 2 филе Пармезан - по желанию 1-2 ч.л. Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
ИнгредиентыСалат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм; Пармезан - 2-3 ст. ложки; Багет или чиабатта - 200 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - около 1 ст. ложки; Соль по вкусу; Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед ...
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 штука; Горошек свежий или замороженный - 1 стакан; Желатин в пластинах - 4 штуки; Вода - 1 литр; Лавр - 1 лист; Перец душистый или розовый - 3-4 горошины; Соль - по вкусу.
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные ...
ИнгредиентыВода - 2,5-3 литра; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки Мука ржаная - 1 ст. ложка; Сахар - 150-200 грамм; Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки; Солод по желанию - 1 ст. ложка
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого ...
ИнгредиентыКуриное филе - 4-5 кусков Сыр твердых сортов - 30-50 г Мука - 2 ст.л Крахмал - 1 ст. л Яйцо - 1 шт Вода - около 0,5 стакана Карри - 0,5 ч.л Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой ...
ИнгредиентыЯблоки - 1-2 шт. Сухая горчица - 1-1,5 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Мед или патока - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Специи - по вкусу Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
ИнгредиентыСвекла вареная - 1 штука (около 250 г) Морковь сырая - 2 (около 200 г) Сыр - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Чернослив - 50 г Курага - 50 г Изюм - до 1 стакана Майонез - 3-4 ст.л. Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию салат «Любовница» со свеклой, морковью и изюмом. Интригующее название, обалденный вкус - отличный выбор!
ИнгредиентыЦветки одуванчиков - 200-250 шт. Вода - 1 л Сахар - 2 кг Лимон - 1 шт.
Очень вкусное и полезное одуванчиковое варенье с лимоном. Главное, одуванчики собирать в правильном месте.
ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Свинина кости - до 1 кг Вода - 4 л Капуста квашеная - 500 г Сельдерей корневой - 100-150 г Картофель (необязательно) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст. л. Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Мука (в некоторых вариантах) - для загущения Соль, перец - по вкусу Укроп, чеснок - по вкусу
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты? Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике! Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе... А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
ИнгредиентыМука в/с - 1 стакан; Мука другая - около 1 стакана; Сметана - 2 ст. ложки Вода - около 0,5 стакана Зелень свежая - по вкусу Семена - по вкусу Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Растительное масло - для рук
Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более ...
ИнгредиентыСухари из белого хлеба или отруби - около 150 грамм; Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки; Молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 2-3 штуки; Сахар или демерара - до 0,5 стакана; Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана; Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки; Ванильный сахар -1-2 ч.ложки; Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Дополнительно:Ганаш, сладкий соус или т.п. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной ...
ИнгредиентыСметана - 150-200 мл; Сыр - 30-50 грамм. Дополнительно - по вкусу:Чеснок; Горчица; Свежая или сухая зелень; Перцы молотые; Лимонный сок.
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью ...
ИнгредиентыКартофель "в мундире" - 4-5 штук; Фарш мясной не жирный - 400 грамм; Морковь - 1 штука; Лук - 0,5-1 головка; специи и соль - по вкусу.
В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, ...
ИнгредиентыКрапива - 20-25 побегов; Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана; Картофель - 2-3 штуки; Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Вода или бульон - 2-2,5 л; Томатная паста или томатный соус - по вкусу; Соль, специи - по вкусу; Растительное масло - для жарки. Для подачи:Яйца - 4 штуки.
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива ...
ИнгредиентыДля профитролей:Мука - 1 стакан; Вода или молоко - 1 стакан; Сахар - по вкусу; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 3-4 штуки; Соль - 1 щепотка; Кукурузная мука или куркума - для цвета. Для заварного крема "Муслин":Молоко - 1 стакан; Сахар - 0,5 стакана; Яйца - 1-2 штуки; Крахмал - 3 ст. ложки; Сливочное масло - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч. ложка. Для шоколадного ганаша:Шоколад - 50-60 грамм; Сливки - 3 ст. ложки; Мятная карамель - 1-2 ч. ложки - по желанию; Перец ароматный или острый - по желанию. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Торт "Крокембуш" - французский праздничный торт, состоящий из профитролей с кремом или с разными кремами. Оформленный тематически, он подается на ...
ИнгредиентыУтка пекинской породы - 1 штука; Кипяток - 2 литра; Для маринада:Мед - 3 ст. ложки; Соевый соус - 2-3 ст. ложки; Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки; или рисовый уксус; Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки; Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу. Для подачи:Огурцы - 2 штука; Зеленый лук - 1 пучок; Рисовые блинчики или т.п.; Соус "Хоисин" или китайский кисло-сладкий соус или базьзамический крем...
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, ...
ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - до 330 г Сливочное масло - 150 г Творог - 260 г Яйца С1 - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Начинка:изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
Рецепт вкусного кекса из творога в мультиварке, приготовленного по ГОСТовским рецептурам.
ИнгредиентыКиноа – 1 стакан Вода – 2 стакана Овощи свежие или замороженные - 400 г Растительное масло - для жарки Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Киноа или кинва входит в топ-20ку самых полезных продуктов, в последнее время эта крупа стала доступнее в продуктовых магазинах, мне она попалась двух торговых марок: "Ярмарка" и "Мистраль" и всегда можно заказать в Инете. Полезность киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах, например, больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе, больше растительного белка, чем в гречке, не содержит глютена и усваивается организмом практически полностью. Киноа подходит для приготовления гарниров, может входить в состав супов, салатов, а так же в тесто для хлеба.
ИнгредиентыДля чаши на 3 литра:Банан - 2 штуки; Мука (разных сортов) - 150 грамм; Сахар или демерара - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч. ложка; Яйцо - 1 штука; Молоко - 50 мл; Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка.
Выпечка с бананами - ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога ...
ИнгредиентыАссорти из морепродуктов - 500 г Филе белой морской рыбы - 300 г Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л Кусочки томатов в собственном соку - 400 г Лук - 1 головка Стеблевой сельдерей - по желанию Чеснок - 2-3 зубчика Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана Вустерский или соевый соус - по вкусу Растительное масло - для жарки Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка...) Острые перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Гамбо - это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Вариантов множество, но ...
ИнгредиентыМука в/с - 0,5 стакана; Мука ц/з - 0,5 стакана; Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Семена льна - 1,5-2 ст. ложки; Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки; Кипяток - 1 ст. ложка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Для желе:Вода - 3 стакана; Агар - 1 ч. ложка; Сироп шиповника или другой - по вкусу.
Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе ...
ИнгредиентыДля песочного теста:Мука (разных сортов) - 150 грамм; Сахар или демерара - 2 ст. ложки; Сливочное масло - 80 грамм; Желток яйца - 1 штука; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка; Ледяная вода - 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль - по желанию. Для начинки:Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм; Сахар - 100 грамм (по вкусу!); Яйца - 2 штуки; Белок яйца - 1 штука; Крахмал - 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант):Черника (замороженная) - 0,5 стакана; Вода - 1 стакан; Агар - 0,3 ч. ложки; Сахар - 1-2 ст. ложки.
Мультиварка справляется и с приготовлением чизкейков! В Инете я встречала рецепты, в которых чизкейк выпекается сразу в чаше, но я сама так не стала бы делать и вам не советую ... Лучше проложите чашу пекарской бумагой или подберите подходящую по диаметру силиконовую форму.
ИнгредиентыСливки (10-20%) - 200-250 мл; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Молоко - 100 мл Крахмал - 1,5 ч. ложки; Перцы и травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым ...
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - около 0,5 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Сода - 1/4 ч. л. Лимонный сок - 1-2 ч. л. Растительное масло - для противня Дополнительно - по желанию:Изюм, лимонная цедра или ваниль Для заливки:Сметана - 0,5 стакана Сахар - 1-2 ст. л.
Основные плюсы сырников в духовке - это быстрота приготовления, т.е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо ...
ИнгредиентыДля чаши мультиварки на 3 литра:Мука - 250-280 грамм; Сахар или демерара - 100 грамм; Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм; Яйца - 3 штуки; Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Дополнительно:Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор; Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу. Для глазури:Сок лимонный - 1 ст. ложка; Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.
Вариант Пасхального кулича из теста по рецепту Юлии Высоцкой. Кулич получается сдобным, но не высоким. Выпекать будем в мультиварке.
ИнгредиентыМакаронные изделия - 200-250 грамм; Фасоль стручковая - 1 стакан; Морковь - 0,5-1 штука; Лук - 0,5-1 головка; Помидор - 1 штука; Яйца - 4 штуки; Сметана - около 100 мл; Сыр - 50 грамм; Соль - по вкусу; Свежая зелень - для подачи Растительное масло - для жарки.
В мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах "выпечка" или "мультиповар". Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана; Сахар или демерара - 2 ст. ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Молоко - 70 мл; Яйца - 1 штука; Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом; Изюм - 0,5 стакана; Ванильный сахар - 1 ч. ложка; Корица молотая - 0,5 ч. ложки; Имбирь молотый - 1 щепотка; Квоздика - по вкусу; Кардамон - по вкусу; Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию; Соль - 1 щепотка. Для "крестиков":Мука - 1,5 ст. ложки; Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки; Вода - 1 ст. ложка. Для глянца (по желанию):Вода - 1 ст. ложка Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. ...
|