| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 0:15:02 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧечевица (любая) - 300-350 грамм; Вода (или бульон) - 1,5-2 литра; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика; Пряные специи масала или карри - по вкусу; Кориандр молотый - до 1 ч. ложки; Зира - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Лимон - по вкусу; Соль - по вкусу. Дополнительно:Куриное филе - 250 грамм; Растительное масло - для жарки; Чикен масала или т.п.
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас ...
ИнгредиентыСвинина (шея) - 1,5 кг Перцы острые и ароматные Розмарин свежий или сухой Оливковое масло "для жарки" Вустерский или соевый соус хорошего качества
Стейки из свиной шейки сочные и ароматные, идеально подходят в качестве обеда. Подавайте их с любыми гарнирами по вкусу.
Вкусный холодец из свиной рульки без желатина, в мультиварке. Отличное мясное блюдо, закуска, на новогодний праздничный стол и не только.
ИнгредиентыКета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка); Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат); Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки; Зернистая горчица - 4 ч. ложки; Сок лимона - 4 ч. ложки; Специи "для рыбы" - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло для смазывания противня.
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед ...
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л. Сливочное масло - 150 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Молоко - 3 ст. л. Изюм - 100 г Кофе (по желанию) - 1 ч. л. Для глазури:Сливочное масло - 50 г Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г). Кондитерская посыпка.
Простой и быстрый шоколадный кекс в мультиварке. Выпечка получается красивой и нарядной, с шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 грамм; Мука ржаная - 150 грамм; Вода - 220 мл; Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик; Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки; Сахар - 2 ч. ложки; Соль - 1 ч. ложка.
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Молоко - около 200-220 мл Яйцо - 1 штука Сметана - 2-3 ст. ложки Соль - 2 щепотки Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - ...
ИнгредиентыМука - 2-2,5 стакана; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Сахар - 1 ст. ложка; Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки; Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка; Мак - 2-3 ст. ложки; Орехи грецкие - около 1 стакана; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана; Изюм - 0,5 стакана.
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма ...
ИнгредиентыКрупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стакан; Мак - 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи очищенные - 100 грамм; Мед - 3 ст. ложки; Вода или компот - 2 стакана.
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано ...
ИнгредиентыШпинат замороженный - 5-6 клубочков; Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана; Картофель - 3 штуки; Лук - 1 головка; Куриные бедра - 3 штуки; Оливковое масло - для жарки; Соль - по вкусу; Зелень по вкусу; Специи для курицы - по вкусу; Вода - 2-2,5 литра.
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он ...
ИнгредиентыМука - 250 г (2 стакана) Бананы - 3 шт. Сливочное масло / маргарин - 100 г Демерара или обычный сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Ром (желательно темный) - 2 ст.л. Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию ароматный пшеничный хлеб с ромом и демерарой. Сладкий хлеб для любителей необычной выпечки.
ИнгредиентыМорской коктейль – 250-300 грамм; Лосось - 150 грамм; Картофель – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – половина штуки; Сельдерей - 1 стебель; Бульон рыбный – 3-4 стакана; Сливки – 250 мл; Мука – 2 ст. ложка; Масло сливочное – 50 грамм; Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа; Перец черный молотый - 1 щепотка; Тмин, чили или белый перец - по желанию; Соль по вкусу.
Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. ...
ИнгредиентыСгущенное молоко - 0,5 банки; Яйцо - 1 штука; Мука - 1,5-2 стакана; Растительное масло - 1 ст. ложка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Хочу поделиться одним из очень полюбившихся рецептов приготовления сушек. Рецепт однажды узнала от подруги и он меня сразу зацепил тем, ...
ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.
Низкокалорийные, вкусные и ароматные кексы из черемуховой муки под шоколадной глазурью.
ИнгредиентыДля теста:Cметана (или кефир) - 1 стакан; Яйца - 1-2 штуки; Мука пшеничная - 2/3 стакана; Мука цельнозерновая - 2/3 стакана; Сода - 0,5 ч. ложки; Соль. Для начинки:Капуста - около 200 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль, мускатный орех по вкусу.
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а ...
ИнгредиентыМидии - 400 грамм; Паста - 300 грамм; Лук - 1 крупная головка; Шампиньоны - 100 грамм; Вино белое - 100 мл; чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Соль; Сухие итальянские травы с паприкой; Соус томатный по желанию.
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. ...
ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 300 г Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Рис для плова - около 1 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложка; Чеснок - по вкусу; Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки.
Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся.
ИнгредиентыКуриное мясо - 600-800 г Рис басмати - 1-1,5 стакана Лук репчатый - 1 очень крупная головка Имбирь - 2-4 кв. см Перец чили (или табаско) - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Паста томатная - 1 ст.л. или томаты в собственном соку - 3 ст.л. Йогурт - 0,5 стакана Лимонный сок - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г Масала бирьяни готовая - 1 ст.л. или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Вода Кинза - по желанию
Рецепт традиционного индийского плова бириани.
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из ...
ИнгредиентыКапуста свежая - 0,5 кг. Шампиньоны - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 головка Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г Растительное масло - для жарки Вода - 2,5 л. Томатная паста или соус - по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень
Щи, в том числе, постные - русское национальное блюдо. Постные варианты готовят из свежей или квашенной капусты, со свежими или с сухими грибами, с добавлением различных овощей, а для сытности можно ещё добавить крупу, например, перловую. Предлагаю вариант постных щей с шампиньонами, свежей капустой, картохой и морквой, причем для разнообразия и пикантной нотки, по-корейски.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 500-600 грамм; Буженина - 150-200 грамм; Лечо - около 1 стакана; Ассорти из сыров - 150-200 грамм; Растительное масло - для смазывания противня; Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка.
Такую пиццу в нашей семье мы называем "новогодняя" или "праздничная", а точнее - "послепраздничная"... На Новый год готовятся всевозможные мясные ...
ИнгредиентыМясо птицы - 150 г Ветчина - 100 г Картофель - 3 шт Яйца куриные - 3 шт Шампиньоны консервированные - 100-150 г Лук репчатый или зеленый по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сыр плавленный или твердый - 50 г Свежая и/или сухая зелень Майонез Растительное масло для фритюра
Классический вариант салата Гнездо Глухаря с курицей, ветчиной и жареной картошкой. Такой салат подойдет на Пасхальный праздничный стол.
ИнгредиентыМясо готовое - 200 г Яйца - 3 шт. Картофель "в мундире" - 2-3 шт. Шампиньоны целые консервированные - 150 г Огурцы свежие - 1-2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Лук - по желанию и по вкус Зелень свежая Майонез
Предлагаю авторскую версию салата «Грибная полянка» с морковью по-корейски и бужениной. Используем маринованные грибы (шампиньоны).
ИнгредиентыСметана - 200-250 грамм; Хурма - 1 штука; Сыр с голубой плесенью - 50 грамм; Бальзамик - до 1 столовой ложки; Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще ... сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице ...
ИнгредиентыГруши - 300 г Сахар - 3-5 ст.л. Вода - 1 литр Сок лимона, корица или мед - по вкусу
Компот из свежих груш - вкусный и ароматный. Мне он нравится в разных вариантах: с добавлением лимонного сока, с палочкой корицы и с медом вместо части сахара.
ИнгредиентыТушка тетерева - 1 штука (около 1,5 кг); Ягоды можжевельника - 8 штук; Бальзамический уксус - 1-1,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки.
Для запекания в духовке подходят молодые тетеревы или курица (самка) тетерева. Мясо у этой птицы темное (даже грудка), совершенно нежирное ...
Предлагаю полезный салатик с интересным вкусом. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, так что салаты с ним можно отнести к диетическим, в смысле - низкокалорийным. Киви - просто кладезь витаминов и микроэлементов. Корень сельдерея для салата можно нарезать соломкой или натереть в крупную терку, это дело личного вкуса и желания. Заправка может быть из нежирной сметаны или из йогурта.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт Яблоко - 1 шт Чернослив - 6-8 шт Огурцы маринованные или соленые - 1 шт Чеснок - 1-2 зубчика Орехи грецкие - 30-50 г Майонез - 3-4 ст.л.
Салат Пиковая дама иногда выкладывают в виде карточного знака "пики", но и без такого оригинального оформления он довольно-таки эффектный. Сочетание продуктов: отварной свеклы, яблока, консервированного огурца, чернослива, чеснока и орехов - очень ... яркое и пикантное! Он будет замечен и отмечен на вашем праздничном столе.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Нут готовый - 0,5 стакана Йогурт - 50 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 головка Крахмал - 1,5 ст. л. Оливковое масло для жарки Соль и специи по вкусу
Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).
|