| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:33:47 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля плескавицы:Фарш из свинины - 300 грамм; Фарш из говядины - 300 грамм; Лук репчатый - 1 головка; Сыр - 100 грамм; Газированная вода - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Базилик - 1 щепотка; Паприка сушеная - по вкусу; Соль и перец по вкусу. Для соуса:Перец болгарский красный - 1 штука; Аджика сухая - по вкусу; Чеснок - по вкусу.
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 2 стакана; Молоко – 0,5 стакана; Масло сливочное – 50 грамм; Сахар – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу. Для начинки:Картофель - 3-4 штуки; Лук - 1 головка; Молоко - 0,5 стакана; Соль - по вкусу. Дополнительно:Растительное масло - ждя жарки; Сливочное масло - для смазывания.
Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок - это картофельное пюре. Блюдо сытное и вкусное, подается в горячем или теплом виде.
ИнгредиентыМайонез - 150 мл; Кетчуп - 2 ст. ложки; Яйцо крутое - 1 штука; Чеснок - 1-2 зубчика; Лук (красный) - 0,5 головки; Корнишоны или каперсы - по вкусу; Соус табаско или чили - по вкусу.
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука ржаная - 100 г Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Вода комнатной температуры - 200 мл Масло оливковое - 1,5 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Добавки:Ягоды можжевельника 8-10 шт. или другие специи, семена и т.п.
Предлагаю испечь вкусный и очень ароматный дрожжевой хлеб из ржаной и пшеничной муки с добавлением солода в мультиварке. Вам понравится!
ИнгредиентыСливы - 0,5 кг Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков Ананасовый сок - 50 мл Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу Бадьян - 1 звездочка Корица - 0,5-1 палочка Корень имбиря - 3-4 кв. см Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки Коньяк или ром - 1 ст. ложка Ягоды можжевельника - 3-5 шт.
Моя вариация рецепта чатни из слив (с консервированными ананасами).
ИнгредиентыКабачок - 600-800 г Сыр плавленный хорошего качества - 200 г Сыр твердых сортов - 30-50 г Яйца - 4-5 шт. Лук - 0,5 головки Сухие ароматные травы - 0,5-1 ч. л. Соль - по вкусу Оливковое масло для жарки
Отличный рецепт кабачковой запеканки с несколькими видами сыра и куриными яйцами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана; Манка - 0,5 стакана; Картофель - 1,5-2 штуки; Йогурт - 1 стакан; Какао или кэроб - 3 ст. ложки; Растительное масло - 0,5 стакана; Сахар или демерара - 150 грамм; Яйца - 4 штуки; Корица молотая - 1 ч. ложка; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Ванильный сахар - по вкусу; Орехи - 0,5 стакана.
В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля ... Картофель - ...
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно ...
ИнгредиентыАрахис - 1,5 стакана; Мёд - 1-3 ч.ложки; Растительное масло - 2 ст.ложки; Соль - 1 щепотка.
Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. ...
ИнгредиентыСвинина бескостная – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Сметана – 100 мл Томатная паста – 2 ст.ложки Паприка свежая или сухая – по вкусу Мука – 1,5 ст.ложки Соль – по вкусу Острые перцы или аджика - по вкусу Растительное масло для жарки
Отличный рецепт свиного гуляша в мультиварке, идеальное блюдо на обед или ужин.
Предлагаю рецепт быстрого, простого, полезного и вкусного лимонада из апельсинов. Воду можно использовать газированную или не газированную, питьевую или минеральную. "Фанта" ...
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 1 кг Острые специи "для мяса" - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое масло "для жарки" - 1 ст. ложка
Готовить ароматные свиные ребрышки в мультиварке просто и удобно, займет около часа.
Для приготовления традиционного картофеля фри обычно используется большое количество растительного масла и фритюрница. Данное блюдо особенно популярно в сетях фастфудов. ...
ИнгредиентыКреветки (целые замороженные) - от 500 г или очищенные - от 200 г Сыр плавленный - 200 г Картофель - 4 шт. Лук - 0,5 головки Куркума - 0,3 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Вода - 1 л Соль - по вкусу
Отличный рецепт сырного кремового супа с креветками. Для приготовления используются такие продукты: плавленный сыр, картофель, лук.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - около 1 кг Яблочный сок - 0,5 стакана
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового ...
Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или ...
ИнгредиентыРыжики - 5 кг Соль крупного помола - 5 ст. л.
Соленые рыжики - это деликатес, но вполне доступный и простой в приготовлении. Достаточно свежих грибов рыжиков, соли и терпения на несколько дней. Хотя, некоторые употребляют засоленные рыжики практически на следующий день, но я все-таки рекомендую дать им просолиться в течение пары недель в прохладном месте.
ИнгредиентыКабачок или цукини: 1 шт; Растительное масло для жарки; Ароматные травы и соль по вкусу.
Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно ...
ИнгредиентыТелятина/говядина вырезка - 1 кусок (600 грамм); Бекон - 3 полоски; Бальзамический уксус - 3 ч.л; Перец душистый - 5-6 горошин; Тархун сухой (или др. ароматная трава) - по вкусу; Соль - по вкусу.
Филе-миньон - круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное ...
ИнгредиентыМука - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 1-2 шт. Варенье - 0,5 стакана Растительное масло без запаха - 0,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кексы на кефирном тесте - самые простые и доступные. Они настолько вкусные, что в кругу моих знакомых получили название "Улет" и настолько многовариантные, что приготовить их можно с любыми начинками (какао и орехами, фруктами и сухофруктами и т.д.). А чаще всего я их готовлю, просто, с любым вареньем из ягод или фруктов. Например, с вареньем из черноплодки и кабачка.
ИнгредиентыКуриные желудки - 500 г Томатное пюре - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Вода - 0,5 стакана Лук - 1-2 головки Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.
ИнгредиентыКартофель - 0,8-1 кг. Молоко - 1,5 стакана Яйца - 1-2 шт. Сыр - 150 г Сливочное масло - 4 ст.л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Картофельная запеканка "дофине", приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, ...
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар - 2,5-3 стакана Вода - 100 мл Корица - 1 палочка Имбирь (по желанию) - 3 кв.см Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Если вы любите не только вкусные, но с ароматные сладости, то янтарное прозрачное яблочное варенье дольками с корицей вам точно понравится!
Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а ...
ИнгредиентыГрибы лесные
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, ...
ИнгредиентыТелятина (мякоть) - 1-1,2 кг; Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л); Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу.
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - около 1 кг Консервы рыбные - 2 банки Лук - 1-2 головки Белый перец - 12-16 горошин
Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в ...
ИнгредиентыМука - 550 г (около 4-х стаканов); Пудра сахарная - 150 г Масло сливочное - 350 г Белки яиц - 1 шт. Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...) Повидло или джем фруктовые
Отличный рецепт простого в приготовлении домашнего печенья Курабье по ГОСТ.
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. ...
ИнгредиентыСвинина бескостная - 600 г Лук - 2 головки Морковь - 1,5-2 шт. Чеснок - 1 головка Длиннозерный рис - 2 мультистакана Вода - 5 мультистаканов Специи "для плова" - 1 ч. л. Растительное масло - для жарки Соль по вкусу
Если у вас нет другого мяса для плова, вполне допустимо использовать свинину. Сегодня готовим вкусный и насыщенный плов из свинины в мульте
|