| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:35:47 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШпинат - 3 горсти Тунец консервированный - 1 банка Огурец - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Сок лимонный - 1-2 ст. л. Соль по вкусу.
Легкий салат с консервированным тунцом и большим количеством зелени. Заправка салата состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
ИнгредиентыНа одну порцию:Лук репчатый - 1 крупная головка; Бульон или вода - 1 стакан Коньяк - 1-2 ч.л. Батон (багет) - 1-2 ломтя Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г Сливочное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу.
Не смотря на то, что луковые супы есть в национальных кухнях разных стран, чаще он ассоциируется с французской кухней. Суп незатейлив по составу ингредиентов, но при этом очень интересный, а если постараться, то и изысканный на вкус.
ИнгредиентыКуриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 литра; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 штука; Лук - 1,-2 штука; Картофель - 4 штуки; Крапива - около 30 побегов; Укроп - 1 пучок; Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию); Яйца - по количеству желающих; Соль, специи по вкусу.
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту ...
ИнгредиентыФасоль готовая - 2 стакана; Сыр - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари; Растительное масло для фритюра.
В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть ...
ИнгредиентыВино сухое - 1 стакан; Горчичный порошок - 50 грамм; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мед - 1 ст. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1-2 ч. ложки; Табаско - 1 ч. ложка Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом ...
ИнгредиентыГорох - 1,5-2 стакана Свинина - 600 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. Соль - по вкусу
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
ИнгредиентыСавоярди - 20 штук; Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика; (или сливки 33% - 300 мл) Маскарпоне - 150 грамм; Кофе - 1 стакан; Коньяк/ром - 1 ст. ложка; Какао сладкое для посыпки.
Очень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы употреблять их сырыми, то готовлю крем для тирамису на взбитых сливках. На сайте есть несколько вариантов тирамису (классический, на сливках, с рикоттой), предлагаю попробовать интересный клубничный ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3,5 стакана Маргарин - 150 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 шт. Желток яйца - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - 150 г Белки яиц - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Для глянца:Желток яйца - 1 шт. Вода - 2 ч.л.
С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г) Сливочное масло – 150 г Сахар – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. или свежие - 50 г Молоко – 1 стакан (200 мл) Ванильный сахар – 2 ч. л. Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу Изюм – около 1 стакана
Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...) В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!
ИнгредиентыФасоль красная или гурийская - 2 стакана; Острый перец - 1 стручок или по вкусу; Гранат - 2 штуки или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока; Лук - 1-2 головки; Грецкие орехи - 1-1,5 стакана; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 1 ст. ложка; Корица - 0,5 ч. ложки; Лук - 1-2 головки; Кинза - 1 пучок; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка; Имеретинский шафран - 1 шепотка; Молотая гвоздика - 1 щепотка; Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка; Соль по вкусу.
В грузинской кухне существует несколько вариантов приготовления лобио, например, из красной фасоли с томатным соусом, из стручковой фасоли и т.д. Предлагаю вариант лобио с добавлением зерен и сока граната. Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде.
ИнгредиентыПечень индейки - 300 грамм; Сердце индейки - 200 грамм; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 грамм; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу.
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. ...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана Вода – 1,5 стакана Дрожжи сухие – 2 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Розмарин свежий - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло в тесто – 2 ст. л. Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...
ИнгредиентыТоматный сок - 300 мл; Кинза – 1 пучок; Чеснок – 3 зубчика; Аджика сухая – 1,5 ч.ложки; Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка; Хмели сунели – 2 ч. ложки; Соль – по вкусу.
На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, ...
ИнгредиентыМука - 430 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 290 мл Кунжут
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
ИнгредиентыМаринованная капуста - 3 стакана; Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм; Фасоль - 1-1,5 стакана; Маслины - 0,5 банки; Томатный соус - 0,5 стакана; Каперсы - 5 ч. ложек; Чеснок - 3 зубчика; Лимон - 5 долек; Специи и соль по вкусу.
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп ...
ИнгредиентыКуриные голени - 8-10 шт. Розмарин - 4-5 веточек Зернистая горчица - 2-4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: ...
ИнгредиентыГовядина - 800 грамм; Сало - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Молоко - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Специи "для бифштекса" - 0,5-1 ч. ложка; Растительное масло для жарки.
Бифштекс - это крупненькая натуральная котлета из рубленого мяса, которая готовится без добавления хлеба и т.п. Для его приготовления, мясо, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 3,5 стаканов Сливочное масло (или маргарин) - 200 г Сметана - 200 мл. Яйцо - 1 штука. Сода - 0,5 ч. л. Для начинки:Орехи грецкие - 2-2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Кардамон - по вкусу Для глянца:Желток яйца - 1 шт. Для заливки первая:Сливочное масло - 100 г Для заливки второй:Сахар - 1 стакан Вода - 150 мл. Мёд - 50 мл.
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях - орехово-медовой, сочной и ароматной. Тесто для армянской пахлавы может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но в любом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте.
ИнгредиентыКуриные бедра - 8 штук Соевый соус - 100 мл Карри - 1,5 ч. ложки Корень имбиря - 3 кв. см (или чеснок - 0,5 головки)
Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица ...
ИнгредиентыТворог - 500 грамм; Сгущенное молоко - 100 мл; Сливочное масло - 50 грамм; Изюм - около 1 стакана.
Предлагаю рецепт быстрой сырой пасхи, т.е. без заваривания. Добавление в творог сгущенного молока вместо сметаны с сахаром дает новый интересный ...
ИнгредиентыМука - около 3х стаканов; Молоко - 150 мл; Сахар - 100 грамм; Яйцо - 2 штуки; Сливочное масло - 50 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.ложка; Корица - 0,5 ч.ложки; Кардамон - 1 щепотка; Куркума - 1 щепотка; Цукаты ананасовые - 1 стакан; Дрожжи сухие - 1 ч.ложка; Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, ...
ИнгредиентыЧай листовой(черный или зеленый) - 1 ч.ложка; Розмарин - 1 веточка; Лайм или лимон - 1 ломтик; Корень имбиря - 1 кв.см; Вода - 250 мл; Сахар по вкусу.
Возьмите на заметку и опробуйте оригинальный на вкус и очень полезный рецепт чая с лимоном, имбирем и розмарином (лимон можно ...
ИнгредиентыПечень трески - 0,5 банки; Каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст. ложки; Укроп - 2 веточки; Сыр - 30-50 грамм; Яйцо - 1 штука; Сливочное масло - 50 грамм; Ржаной хлеб - 5 ломтей; Лук - 1 маленькая головка; Майонез по вкусу.
На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 1 упаковка (2 листа); Сыр - 100 грамм; Ароматные специи и травы по вкусу.
На сайте есть несколько рецептов рогаликов из разного теста и с разными начинками, предлагаю очень простой и вкусный вариант рогаликов ...
ИнгредиентыДля одного среднего кулича:Мука - 250 грамм (около двух стаканов); Сливки (лучше 33%) - 200 мл; Сахар - 0,5 стакана; Соль - 0,5 ч.ложки; Желтки - 2 штуки; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Масло растительное - 1 ст.ложка; Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки; Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана; Куркума - 1 щепотка. Для глазури:Белки яиц - 2 штуки; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Цитрусовый сок - 1 ч.л. Кондитерские украшения.
Печём домашний кулич с сухофруктами на Пасху из теста с жирными сливками. Глазурь изготовим из яичных белков с цитрусовым соком. Пробуйте!
ИнгредиентыКрекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана; Йогурт сладкий - 1 стакан; Ананас консервированный - 4 кольца; Цукаты - 0,5 стакана; Сметана - 0,5 стакана; Сахар - 1 ст. ложка.
Тортиками без выпечки из крекера и йогурта, предназначенных для детского питания, я особенно увлекалась, когда детки были маленькими. Потом этот ...
ИнгредиентыФасоль (обычно красная) - 1,5 стакана Лук репчатый - 1-1,5 головки Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль, перцы - по вкусу Зелень укропа, петрушки, кинзы
Армянский фасолевый суп / Лобахашу - вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.
ИнгредиентыШпроты - 1 банка / 200 грамм; Желтки яиц - 4 штуки; Сливочное масло - 50 грамм; Укроп - 2 веточки; Майонез по вкусу; Соль по вкусу.
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, ...
ИнгредиентыКартофель - около 800 г Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук - 2 головки Сало, шпик и т.п. - 100 г Соль Свежая зелень
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в ...
|