|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кетчуп из помидоров на зимуВ данной рубрике собраны самые популярные рецепты кетчупа из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный кетчуп из помидоров в домашних условиях!
Аймкук
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 250 г
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 2 щепотки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 600 грамм
Соль - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к ...
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 700 г
Яблоки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.5 кг;
Яблоки - 250 грамм;
Лук репчатый - 120 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Сахар - 1.5 стакана;
Яблочный уксус - 50 мл;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Нарезаем помидоры, лук, чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив специи, перебиваем блендером, увариваем 1 час, добавив сахар, соль, уксус.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 1 шт
Острый красный перец - 1-2 шт
Чеснок - 1,5-2 головки
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.
Промойте помидоры в воде ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость и на пробу:
Помидоры - 400 г
Сливы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму.
Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Базилик свежий - 70 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами.
Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 800 г
Перец горький - 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перчатки - для работы с перцем
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки кетчупа ткемали на зиму в домашних условиях.
С помидорами всё понятно, берём спелые, красные, вкусные. ...
Ингредиенты
Слива без косточек - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец чили - 1 стручок
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Уксус винный красный - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.
Помидоры разрежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горький - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Томатный кетчуп из помидоров на зиму можно заготавливать десятками литров, ибо он настолько вкусен и полезен, что до следующего урожая помидоров точно ничего не останется! Домашний кетчуп имеет более насыщенный и интересный вкус, а также гораздо полезнее промышленных вариантов (если, конечно, не копировать магазинные соусы). Готовится томатный кетчуп очень просто, помидоры могут быть не самыми красивыми и презентабельными (главное, чтобы свежие), а уж про стоимость заготовки домашнего кетчупа из помидоров на зиму и вовсе говорить не приходится - ниже некуда! Так что запасайтесь!
|
- Добавить в книгу рецептов
|
Похожие подборки рецептов
|