E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные пиро�

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Классические пирожные из далёкого советского детства можно приготовить дома. Особых навыков для этого не нужно. Если у вас есть миксер, духовка и пара рук, то вы точно справитесь!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1)- 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Пропитка:

Вода - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Коньяк - 30 мл

Крем:

Масло сливочное 82,5% - 160 г

Сгущенное молоко - 300 г

Ванильный ароматизатор - 1 мл

Какао - 2 ч.л.

Сироп ягодный - 1-2 ч.л.

Декор:

Бусины кондитерские - 1 ч.л.

Мята свежая - по желанию

Противень размером 40х50 см.
  • 349 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 16.27
  • У: 44.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Писать буду много и подробно, чтобы бисквитные пирожные с масляным кремом точно у всех получились!


БИСКВИТ.


Начнём с бисквита. Подготовьте для него все необходимые продукты.


Я буду готовить бисквит по упрощённой технологии, то есть без отделения белков и желтков и долгого утомительного взбивания. Для гарантированного результата я всегда использую разрыхлитель. С ним бисквит сто процентов поднимется и не нужно каждый раз переживать: опадёт или нет. В жизни есть другие поводы для волнения, поважнее бисквита. Да и не люблю я усложнять то, что можно упростить.


Прежде чем начнёте готовить бисквитное тесто, включите духовку на 180°С, пусть разогревается.


В рабочую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.


Количество сахара в бисквите можно уменьшить до 100 граммов, так как крем будет довольно сладким, а ещё будет пропитка с сахаром.


Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу. Яйца должны слегка побелеть, а сахар - раствориться. У меня на это ушло 2 минуты.


Муку предварительно просейте в отдельную миску. Визуально разделите муку на 2-3 части и вводите её в тесто в несколько заходов, вмешивая на низкой скорости миксера. Когда вмешаете одну партию, добавляйте следующую. И так, пока не закончится вся мука.


В самом конце всыпьте разрыхлитель и хорошенечко взбейте бисквитное тесто миксером на высокой скорости.


Вот такое по консистенции тесто у вас должно получиться. Выпекать его нужно немедленно, хранить бисквитное тесто нельзя.


Противень застелите силиконизированным пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Вылейте на него бисквитное тесто и разровняйте лопаткой, стараясь сделать плюс-минус одинаковую толщину будущего коржа.


Выпекайте бисквит в разогретой духовке до нежного розового цвета. Не отходите от духовки в этот момент, следите. Бисквит печётся очень быстро, примерно 10-15 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.


Важно: в момент выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя! Подсматривайте через стекло.


Готовый бисквит отделите от коврика и в тёплом виде заверните в плёнку. Полностью остудите бисквит в плёнке, так он не высохнет, а останется мягким.


ПРОПИТКА.


Пока бисквит остывает, подготовьте ингредиенты для пропитки.


Смешайте в мисочке воду, сахар и коньяк. Можно сначала подогреть воду и растворить сахар в горячей воде, а после остывания влить коньяк (иначе он испарится). Но у меня сахар растворился и так. Воду я брала кипячёную остывшую.


Пропитку пока отставьте в сторонку.


МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.


Пришла очередь крема. Подготовьте все продукты для крема. Сам крем будет состоять из масла и сгущёнки. А всё остальное нужно для декорирования пирожных.


Масло для крема должно быть исключительно 82,5% жирности, иначе крем может не взбиться. Или взобьётся, но будет жидким. Поэтому не рискуйте. И обязательно достаньте масло предварительно из холодильника (примерно за полчасика, чтобы оно стало мягким).


В миске взбейте мягкое масло до побеления и пышности, в течение 1 минуты.


Затем, продолжая взбивать, постепенно вводите сгущёнку. Лучше добавлять сгущёнку не сразу, а именно в несколько этапов. Тогда крем гарантированно будет стабильным и не пойдёт крупинками.


В самом конце добавьте в крем ванильный ароматизатор или просто ванилин на кончике ножа.


Тщательно взбейте крем до однородного пышного состояния.


Готовый масляный крем визуально разделите на две части. Первую часть оставьте белой, как она есть.


А вторую часть крема можно окрасить по желанию в разные цвета для оформления пирожных. Если есть пищевые красители, воспользуйтесь ими. У меня не оказалось, поэтому я в одну часть крема добавила какао, а в другую - сироп от смородинового варенья.


Тщательно всё смешала, и вот что получилось. Крем с какао получается более плотным, а крем с добавлением ягодного сиропа - более нежным, имейте это в виду.


Масляный крем до момента использования лучше хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре он будет слишком жидким. Если крем будет находиться в холодильнике более двух часов, он может затвердеть, тогда нужно будет дать ему полежать на столе около 10 минут, и он станет помягче.


СБОРКА ПИРОЖНЫХ.


У остывшего бисквита срежьте краешки и разрежьте его на две части. Нижний корж смочите пропиткой при помощи кисточки.


На нижний корж выложите половину белого крема и разровняйте его.


Затем накройте вторым коржом, немного прижмите (аккуратно, чтобы крем не вылез с боков). Второй корж пропитайте оставшейся пропиткой.


Поверх второго коржа нанесите оставшийся белый крем, разровняйте его и вилкой сделайте узор.


Бока смазывать кремом не нужно.


В таком виде отправьте заготовку будущих пирожных в холодильник на 2 часа для стабилизации.


Когда всё стабилизируется, разрежьте аккуратно заготовку на отдельные пирожные.


Совет: для нарезки возьмите самый острый и тонкий нож. Поместите лезвие ножа на несколько секунд под струю горячей воды, вытрите насухо и сделайте срез. Затем снова нож - под горячую воду, вытерли и сделали следующий срез. К нагретому ножу не липнут крем и крошки, срез получается ровным и красивым.


Ну а дальше украсьте пирожные на свой вкус. Я переложила ягодный и шоколадный крем в кондитерские мешки без насадок. Сделала на мешке с ягодным кремом срез побольше, а на мешке с шоколадным - поменьше.


Сначала отсадила три крупных "пипки" из ягодного крема, затем нарисовала вензеля и точки шоколадным кремом. Добавила немного кондитерских бусин и листик мяты.


Вуаля! Получился простейший, но симпатичный домашний декор.


Бисквитные пирожные масляным кремом готовы. Можно попить чайку!


Возможно, эти пирожные не дотягивают до тех, что продают в кондитерских, но они невероятно вкусные, как в детстве!


Приятного чаепития!


Бисквитные пирожные с масляным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество крема получается таким, что только-только хватает на прослойку и украшение пирожных. Слой выходит не очень толстым. Если любите очень много крема, то увеличьте продукты для крема (можно взять 200 г масла и 380 г сгущёнки).

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота какая!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Чем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта