E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Судзукакья (греч

Судзукакья (греческая кухня)

Если вам надоели обычные котлеты и хочется чего-то нового, интересного и действительно вкусного, то этот рецепт для вас. Эти котлеты родом из Греции и отличаются от привычных нам своим особым составом. Секрет их неповторимого вкуса кроется в добавлении чёрного хлеба, размоченного в вине. Такой ингредиент придаёт котлетам не только неповторимую сочность и мягкость, но и пикантные винные нотки.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чёрный хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вино сухое - 150 мл

Мука пшеничная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Тмин - 0,5 ч.л.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

А также:

Масло оливковое - для жарки

Получается 12 котлет
  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 12.78
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления греческих котлет Судзукакья. Фарш лучше взять смешанный, например из свинины и говядины. Вино подойдёт как белое, так и красное, главное, чтобы это было сухое вино. Хлеб я взяла бородинский, в его состав входит тмин, поэтому эту специю я не добавляла, но вы можете взять простой ржаной хлеб и добавить тмин в процессе приготовления. Масло настоятельно советую брать оливковое, оно придаст блюду особенный вкус и аромат.


Хлеб разламываем на маленькие кусочки и заливаем вином. Оставляем разбухать.


В фарш добавляем мелко нарезанный лук.


Кладём в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем тмин (по желанию).


Измельчаем размоченный хлеб руками и кладём его в фарш.


Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него котлеты.


Обваливаем котлеты в муке и выкладываем их в сковороду с разогретым оливковым маслом.


Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Приготовленные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю.


Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до мягкости, минуты 3-4.


Помидоры измельчаем блендером до однородного состояния.


Переливаем получившееся томатное пюре в сковородку с луком и чесноком, добавляем соль (я использовала адыгейскую). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5.


Приготовленным соусом заливаем котлеты, ставим их на средний огонь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


Блюдо готово. Подаём греческое блюдо Судзукакья в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Судзукакья (греческая кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта