E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в подливе как в столов

Котлеты в подливе как в столовой

Котлеты в подливе - эталон советского общепита. Я еще застала те годы, когда в любой столовой можно было поесть это простое и вкусное блюдо. Но давайте приготовим такие котлеты дома. Получится не менее вкусно. Мясной фарш берите любой, у меня - индейка с курицей. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Филе куриное - 250 г

Филе бедра индейки - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Подлива:

Масло сливочное - 20 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.24
  • Ж: 5.3
  • У: 13.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления котлет в подливе как в столовой.


Начнем с приготовления котлет. Лук и чеснок очистите, помойте. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или, как я, в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.


Приготовьте подливу. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и муку. Подогрейте и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Добавьте томатную пасту.


Перемешайте масло, муку и томатную пасту.


Налейте воду. Посолите по вкусу, и если нужно - добавьте сахар.


При постоянном помешивании варите подливу 2-3 минуты до загустения. После добавьте сметану.


Снова перемешайте, доведите подливу до кипения и выключайте плиту.


Котлеты в подливе как в столовой готовы.


Котлеты в подливе как в столовой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательные котлетки! В советских столовых кормили очень вкусно - я помню! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, это точно, было вкусно!:pie:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта