Соберите ингредиенты для приготовления салата с шиитаке. Лука и огурца добавлю немного, для свежести, хотя можно и без них).
Сначала залейте грибы литром кипятка, оставьте минут на 25-30.
Затем слейте воду, грибы тщательно промойте, срежьте ножку, она довольно жесткая.
В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте 2/3 ч. л. куриного бульона и 2 ст. л. соевого соуса, выложите грибы, отварите их в этом бульоне минут 7-10.
Затем откиньте на сито.
Лук и огурец нарежьте соломкой.
Приготовим заправку. В миску всыпьте измельченные чили, чеснок, кунжут. В сотейнике разогрейте масло до легкого дымка и аккуратно залейте содержимое миски. Несколько секунд все будет булькать и кипеть.
В эту массу добавьте сахар, уксус, устричный и оставшийся соевый соусы, 1/3 ч. л. куриного бульона, кинзу/зеленый лук, перемешайте.
К заправке добавляем лук, огурец.
Выкладываем грибы (по желанию их тоже можно нарезать соломкой), все тщательно перемешиваем. Салату с шиитаке обязательно даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий