Собрать по списку продукты для сырников с топинамбуром.
Творог можно взять пастообразный или зернистый, но во втором случае творог придется пробить блендером или перетереть через сито до однородности.
В миску с творогом вбить яйцо, добавить сахар, соль.
Перемешать всё до получения однородной массы.
В отдельную посуду натереть промытый корень топинамбура.
Добавить тертый овощ в творожную массу.
Снова вымешать творожное тесто.
Сформировать чистыми влажными руками шайбочки из массы. Обвалять их в муке, насыпанной в блюдце.
На разогретом масле обжарить сырники до румяности с одной стороны.
Перевернуть и продолжить жарку заготовок со второй стороны на умеренном огне. Накрыть сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
К столу сырники с топинамбуром подать со сметаной, сгущенным молоком или иной добавкой. Приятного аппетита!
Написать комментарий