E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Лимонные бары (Lem

Лимонные бары (Lemon bars)

После анковского пирога захотелось еще идеи из песочного теста с лимоном… Был опыт с постными лимонными печеньками, которые очень полюбились, а ещё интересные - с кукурузной мукой.

В предложках увидела рецепт лимонных баров (Lemon bars), перешла по ссылке на сайт Энди Шефа, впечатлилась и сразу запланировала!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 140 г

Сливочное масло – 115 г

Сахар – 115 г

Для начинки:

Сахар – 140 г

Яйцо – 2 шт.

Лимонный сок – 40 мл

Мука – 30 г

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Форма 18x18 см
  • 370 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 14.14
  • У: 57.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для лимонных баров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сока и цедры со свежего лимона, можно взять аналогичное количество в виде заготовок-заморозок лимонного пюре.


Сахара в начинку - прямо много, столько и добавила, так пока не представляю, как было бы при меньшем его количестве… Столовая ложка лимонной цедры получилась с одного большого лимона.


Для теста разрыхлитель не предлагался, и я его не добавила, но в следующий раз (а он точно будет!) сыпну его немного в муку.


Для теста сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы смягчилось.


Цедру для начинки натрите и выжмите из лимона нужное количество сока. Потом этот лимон я отправила в типа мохито из сушеной мяты.


Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы, это не быстро.


Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, слиплись и получилось мягкое песочное тесто.



Распределите равномерно тесто по форме, желательно, чтобы она была прямоугольной, но нормально и по круглой. Измерила толщину теста зубочисткой, она получилась 7-8 мм, а была бы 1 см.


Если форма неразъёмная, то проложите её фольгой, так легче потом снимать подобную выпечку с поверхности.


Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте при 170-180 градусах около 10 минут. Следите за зарумяниванием.


За это время успейте подготовить лимонную часть. Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.


Затем вмешайте муку с лимонной цедрой и лимонный сок. Взбейте всё это в течение минуты.


На подпеченную и немного остывшую за считанные минуты песочную заготовку вылейте лимонную начинку.


Верните обратно в духовку и запекайте ещё не менее 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Начинка не должна остаться жидкой и подвижной.


Дайте выпечке остыть, затем нарежьте на прямоугольные порции и посыпьте их сахарной пудрой.


Лимонные бары – это вкусно и даже эффектно, а готовятся из обычных доступных продуктов.


Лимонные бары (Lemon bars), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта