Для лимонных баров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сока и цедры со свежего лимона, можно взять аналогичное количество в виде заготовок-заморозок лимонного пюре.
Сахара в начинку - прямо много, столько и добавила, так пока не представляю, как было бы при меньшем его количестве… Столовая ложка лимонной цедры получилась с одного большого лимона.
Для теста разрыхлитель не предлагался, и я его не добавила, но в следующий раз (а он точно будет!) сыпну его немного в муку.
Для теста сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы смягчилось.
Цедру для начинки натрите и выжмите из лимона нужное количество сока. Потом этот лимон я отправила в типа мохито из сушеной мяты.
Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы, это не быстро.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, слиплись и получилось мягкое песочное тесто.
Распределите равномерно тесто по форме, желательно, чтобы она была прямоугольной, но нормально и по круглой. Измерила толщину теста зубочисткой, она получилась 7-8 мм, а была бы 1 см.
Если форма неразъёмная, то проложите её фольгой, так легче потом снимать подобную выпечку с поверхности.
Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте при 170-180 градусах около 10 минут. Следите за зарумяниванием.
За это время успейте подготовить лимонную часть. Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
Затем вмешайте муку с лимонной цедрой и лимонный сок. Взбейте всё это в течение минуты.
На подпеченную и немного остывшую за считанные минуты песочную заготовку вылейте лимонную начинку.
Верните обратно в духовку и запекайте ещё не менее 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Начинка не должна остаться жидкой и подвижной.
Дайте выпечке остыть, затем нарежьте на прямоугольные порции и посыпьте их сахарной пудрой.
Лимонные бары – это вкусно и даже эффектно, а готовятся из обычных доступных продуктов.
Написать комментарий