E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с заварным кремом

Пирог-крошка с заварным кремом

Нежный, легкий и вкусный пирог непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Диаметр формы - 21 см.
  • 239 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.


Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.


Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.


А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.


Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.


Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее - например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.


Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.


В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром, мукой и цедрой.


Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.


Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.


Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.


В таком виде остудите крем.


Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).


Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.


Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.


Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.


Сливочное масло должно быть холодным!


В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее - заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой...


... и накройте оставшейся крошкой.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог-крошка с заварным кремом готов.


Остудите его полностью в форме.


Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.


Приятных гастрономических впечатлений!


Пирог-крошка с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Мука есть в рецепте, но не прописано, когда ее добавлять, для тех кто не знает, а так да вкусный пирог)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Именно в креме
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мука где в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, в рецепте. Будет здорово, если будете читать, а не просто картинки смотреть.
Нравится
(0)
ответить
хорош!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
какой красавчег, оч аппетитно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Олеся, давай угощай своим пирогом!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, пажалста:donut::coffee::smile:
Нравится
(0)
ответить
О, любиМный кремчик, кто ж от него откажется)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, и мой! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта