E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

  • 271 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.

Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.

Рецепт песочного теста

К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.

Песочное тесто в форме

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.

Вишня на песочном тесте

Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.

Вишневый пирог

Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить :) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Песочный пирог с вишней

Готовый пирог немного поднимется и будет источать приятный аромат.

Пирог с вишней на песочном тесте

Приятного аппетита!


Песочный пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Как здорово! Что надо для тех, кто любит кушать и печь пироги
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Какой диамерт формы? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Диаметр формы подойдет около 20 см+-
Нравится
(0)
ответить
Пирог хороший,но замороженная ягода ( у меня клубника) придала пирогу 'сырость' под ягодой.Пирог поднялся хорошо,низ хорошо пропёкся,но увы под ягодой 'кисель'
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки за отзыв :smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Восторг! Просто и вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! На здоровье :smile:
Нравится
(0)
ответить
Лилия
А с свежими вишнями можно?
Нравится
(0)
ответить
ирина
Что делать ,если сверху от вишни сырое остается хотя снизу уже и подгорает?:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Алла
ирина, уменьшить температуру изначально и печь подольше.
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Рецепт заманчивый, но где количество ингридиентов??
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Гульназ. Количество ингредиентов указано в самом начале на странице рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Слава
Очень простой и легкий для приготовления
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта