E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Пока на грядках еще есть клубника, приготовьте простой, но вкусный домашний пирог с ревенем и клубникой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.


Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.


Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ингредиенты для пирога с ревенем и клубникой


Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.


Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединить ревень, клубнику и крахмал


Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель


Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Соединить яйца и сметану


Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Добавить масло


Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто


Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Соединить сахар, муку и масло


Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму


Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Положить на тесто клубнику с ревенем


Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Посыпать мучной крошкой


Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Испечь пирог


Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Рецепт пирога с ревенем и клубникой


Фото пирога с ревенем и клубникой


Пирог с ревенем и клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер! Очень соблазнительный, Марин, с такой-то начинкой вообще:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо) Начинка - да, гармоничная)
Нравится
(0)
ответить
Прям вот хочу-хочу!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесик :pie:
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какую клубничку вырастила, загляденье!:bestofthebest: А уж пирожок - слов нет, какой аппетитный! Эх, мне бы кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Угощайся:smile:
Нравится
(2)
ответить
Думаю, уже поздно угощаться)) Моментально такой пирожок съедается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ты права, уже съели)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта