Подготовить по списку продукты для салата «От 100 хворей» из топинамбура. Хорошо, если овощи и фрукты со своего участка, блюдо получится еще вкуснее и полезнее. Сахар можно не добавлять или уменьшить его количество, ограничившись вкусом натуральных сахаров из яблока и морковки.
Морковь помыть, снять тонким слоем кожицу или протереть ее жесткой щеткой, натереть овощ на терке.
Корень петрушки почистить, натереть на мелкой терке. Он придаст дополнительный шарм вкусу блюда.
Топинамбур почистить, пропустить через терку.
С яблоком нужно поступить так же, но оно идет последним, чтобы мякоть не успела потемнеть. Как альтернатива - можно сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи освободить от скорлупы, натереть на терке.
Соединить заготовки в салатнике.
Заправить маслом. Можно использовать оливковое, льняное или кунжутное по желанию, получится еще ароматнее и полезнее. Посолить, перемешать.
Салат «От 100 хворей» из топинамбура готов. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Написать комментарий