Все продукты для приготовления фрикаделек с фасолью - пред вами.
Фарш можете брать любой, подойдёт и говяжий, и индюшиный, и смешанный.
Половину нормы лука измельчите в блендере или на тёрке.
К фаршу добавьте измельчённый лук, соль, специи и немного манной крупы, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.
Яйцо добавлять не нужно, так как оно разжижает фарш.
Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками и оставьте примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем, смачивая руки в воде, сформируйте небольшие фрикадельки (не больше грецкого ореха).
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите в нее фрикадельки. Обжаривайте их на довольно сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нет задачи полностью приготовить фрикадельки, нужна просто румяная корочка.
Обжаренные фрикадельки снимите на время со сковороды, переложив их на тарелку.
Оставшуюся половину лука нарежьте кубиком, а морковь - брусочками (или также кубиком).
В сковороду, где обжаривались фрикадельки, отправьте лук с морковкой и обжарьте их до лёгкого золотистого цвета. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
После того как лук и морковь зазолотятся, добавьте к ним томатную пасту и обжарьте её несколько секунд вместе с овощами.
После чего влейте воду и доведите до кипения получившийся соус. Его можно посолить по вкусу. Если томатная паста сильно кислая, то можно также добавить немного сахара для баланса вкуса.
В закипевший соус верните обжаренные фрикадельки и тушите их на среднем огне около 10 минут.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Если фасоль сильно крахмалистая, можно её даже промыть на сите.
Вес фасоли указан без жидкости.
В сковороду к фрикаделькам добавьте консервированную фасоль, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и насытилась вкусом от фрикаделек.
Фрикадельки с фасолью готовы, прошу к столу!
Я рассматриваю это блюдо как самостоятельное, и мне нравится его есть просто с хлебом, макая хлебушек в соус. Но если вы не мыслите горячее без гарнира, то к такому блюду отлично подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!
Написать комментарий