E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спринг-ролл с крабом

Спринг-ролл с крабом

Приготовить вкуснейшие и полезные спринг роллы с крабом очень быстро и просто. Состав овощей в роллах может быть любым - вашим любимым, но не забывайте, что вкус мяса краба очень нежный, овощи не должны забить его. Воздушный айсберг, сочный огурец, сладкая морковь и совсем немного ароматного стеблевого сельдерея - отличное сочетание с крабовым мясом.

Ингредиенты

Крабовые клешни - 350 г

Салат айсберг - 200 г

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сельдерей стеблевой - по желанию

Рисовая бумага - 8-9 шт.

  • 84 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.35
  • Ж: 2.75
  • У: 8.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления спринг-роллов с крабом. Все овощи помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Клешни крабов всегда продаются уже вареными, их достаточно залить кипятком или бросить в кипящую воду на минуту, дать оттаять от льда, затем откинуть на дуршлаг и очистить от панциря. Брюшную часть (на которой держатся клешни) чистим обязательно, всё белое мясо на тарелке на фото - именно из этой части краба. Чистый вес получится около 150-170 граммов, не больше.


Салат айсберг, огурец, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.


Лист рисовой бумаги положите на несколько секунд в холодную воду. Как только он слегка размягчится, переложите на ровную удобную поверхность. Если будете готовить на деревянной доске - смочите ее хорошенько водой.


На край рисовой бумаги положите нарубленный салат айсберг, несколько ломтиков моркови, сельдерея и свежего огурца, заверните в один оборот.


Сверху положите ломоть крабового мяса из одной фаланги, подверните края рисовой бумаги и закрутите ролл как голубец.


То же самое проделайте с оставшимися продуктами.


Мясо из брюшка я выкладывала вместе со всеми овощами внутрь каждого ролла.


Простейшие в приготовлении, очень вкусные и полезные спринг-роллы с крабом и овощами подавайте с легким соевым или китайским кисло-сладким соусом.


Приятного!


Спринг-ролл с крабом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Безусловно - это деликатес!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, для нас - точно))
Нравится
(0)
ответить
Ну какова красота!! обалдеть!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно :fire:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта