E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой

Красочные спринг-роллы готовятся со множеством зелени или овощей, включая в себя лишь небольшую часть мяса. Подаются они горячими с соевым соусом, в который их нужно обмакнуть перед дегустацией. Поэтому в саму начинку соли добавляется по минимуму! Утиную грудку лучше всего заранее обжарить или запечь, отварить - по желанию. Вместо белокочанной капусты желательно использовать пекинскую, если она есть в наличии.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

  • 160 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.52
  • Ж: 9.42
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами!


Подготовьте все овощи, очистите их и промойте.


Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма.


Капусту нарежьте тонкими лентами, всыпьте щепотку соли и перца, тщательно помните нарезку руками до выделения сока.


Нарежьте грудку утки брусочками, а лук - полукольцами.


Далее действовать вам придется быстро! Рисовую бумагу смочите водой в течение 1 минуты. Лучше налить в глубокую тарелку или миску фильтрованную воду и опустить в нее рисовую бумагу, а затем быстро переместить на тарелку. Выложите пятую часть всех начинок и присыпьте овощной приправой.


Быстро заверните начинку в рисовую бумагу, создавая рулетик. Имейте в виду, что рисовая бумага через минуту размокает и приклеивается к тарелке! Затем смажьте доску маслом и выложите рулетик на нее, иначе он приклеится к поверхности. Таким образом приготовьте и остальные рулетики. Их можно съесть и в таком виде, но я рекомендую их поджарить.


Для этого разогрейте до кипения растительное масло в сковороде и выложите в него рулетики на большом расстоянии друг от друга. Это обязательное условие, так как если их нечаянно прислонить, то они сразу же приклеются друг к другу и порвутся. Обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.


Выложите спринг-роллы с уткой на тарелку и подайте к столу горячими с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Приятного вам!


Спринг-роллы с уткой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные роллы
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, :smile::smile:
Нравится
(0)
ответить
Красота!!))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибушки!:smile:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта