E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с помидорами и сулуг

Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке

Я стараюсь готовить для своей семьи максимально полезные закуски, и одна из них - это баклажаны с помидорами и сыром сулугуни, запечённые в духовке. Эту закуску очень удобно готовить, да и времени на неё тратится совсем немного. Всё нарезать, сложить горками и запечь в духовке. Уже через 30 минут будет готова отличная горячая закуска, которая будет уместна с любыми гарнирами. Такую закуску можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Подсолнечное масло - для смазывания формы

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - для подачи

  • 51 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с помидорами и сулугуни в духовке потребуются следующие ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 8-9 мм. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.


За это время нарезать кружочками помидоры и измельчить чеснок. Очень желательно, чтобы кружочки баклажанов и помидоров были одного размера. Если вам удастся так подобрать, то это идеально.


Сыр сулугуни натереть на тёрке.


Подходящую форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Протереть от соли кружочки баклажанов и выложить их в форму.


Посыпать баклажаны чесноком и сверху разложить кружочки помидоров. Помидоры посолить и поперчить, посыпать сверху сыром сулугуни.


Поставить баклажаны с помидорами и сулугуни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут, пока хорошо не зарумянится сыр. Если вы не любите, когда сыр зажарен, то можно запекать меньше. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.


Переместить закуску на тарелку и подать к столу. Очень ароматно и вкусно!


Приятного аппетита!


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Баклажан - универсальный овощ - хоть с мясом, хоть с сыром, хоть с овощами!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не говори, Аллочка! А ещё мы их так любим, что ели бы круглосуточно)))
Нравится
(0)
ответить
О, да, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Угощайся:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта