E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

С этим рецептом справится даже любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Нутелла - 300 г

Диаметр формы - 21-22 см.
  • 305 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. Но и без него все прекрасно получится.


Ничего не надо замешивать-вымешивать, просто смешайте составляющие для теста-крошки и перетрите руками.


А с начинкой дела и вовсе обстоят просто. Уж не составит труда смешать творог и шоколадно-ореховую пасту. Кстати, можно взять любую, не обязательно Нутеллу. Только смотрите, чтобы продукт был качественным.


Творог можно заменить рикоттой. И опять же не устану повторять: творог следует брать мягкий, пастообразный, не крупинчатый. При соединении с пастой должен получиться гладкий и мягкий крем.


У меня творог вязкий, поэтому я довела его до нужного состояния, добавив в него 35-процентные сливки.


Пирог-крошка с творогом и нутеллой получается нежным, в меру сладким.


Смешайте все составляющие для теста и перетрите в крошку.


Масло должно быть холодным!


Крошку отставьте в сторону или уберите в холодильник.


Смешайте творог с шоколадно-ореховой пастой до однородности.


Две трети крошки выложите в форму.


На крошку - творожную массу. Разровняйте.


Присыпьте оставшейся крошкой.


Разровняйте.


Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Как вы понимаете, тут проверка на сухую лучину бесполезна.


Поверхность пирога должна быть красивого ровного цвета.


Пирог-крошка с творогом и нутеллой готов.


Полностью остудите его в форме.


Я обычно пеку такой пирог вечером, остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не тянул запахи.


Приятного чаепития!


Пирог-крошка с творогом и нутеллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо приготовить, чую вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша Щетникова, верно чуете)))
Нравится
(1)
ответить
Я вот с творогом просто готовлю, а с нутеллой и не додумалась, нямочка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Олеся! Я бы тоже попробовала!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лик, дык тебе его приготовить - раз плюнуть! )))
Нравится
(0)
ответить
клёво! запишу в планы)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо, Нина, надо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог, и я бы попробовала.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, приезжай, дорогая! Ты давно не была в гостях))):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Душевный пирог!! Я бы изнутри ложкой. Мне кусочка будет мало))
Нравится
(0)
ответить
ох, даже я буду кусочек:bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, бери, дорогая! Я те даже нашего вкусного кофе налью:coffee::donut:
Нравится
(0)
ответить
Да что ж такое, опять нутеллу ведрами!:laughcry: Давай кусок, мне сегодня сутки еще стоять на ногах - как раз пригодиЦЦа!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чойта тебе на ногах стоять?:flushed: Чем заниматься собралась??? Раз весь день на ногах, бери ВЕСЬ!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, выборы президента у нас в стране, матушка! Наблюдателем стою - наблюдаю!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а-а-а, вона чо! Ты там хорошо наблюдай:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а можно ли тебе на твоём высоком посту нутеллу? Не становишься ли ты таким образом иностранным агентом?! :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., тут надо думать:laughcry::cool: Главное - пусть денех отсыплют, а там хоть папой Карло стану - не вопрос))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу, какая ты материальная!:scream::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Красиво и просто. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, не красиво, но просто и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен. Скорее аккуратно,просто и симпатично. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта