E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и абрикосами

Пирог с рикоттой и абрикосами

Предлагаю испечь вкусный и яркий абрикосовый пирог с рикоттой. Для дополнительной ароматизации выпечки используем ванилин и цедру лимона.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 150 г

Рикотта – 250 г

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.


Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и абрикосами


Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы


Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.

Соединить яйца, рикотту, сахар и масло


Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.

Всыпать муку


Перемешать тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.

Положить абрикосы в тесто


Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Переложить тесто в форму


Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рикоттой и абрикосами


Фото пирога с рикоттой и абрикосами


Пирог с рикоттой и абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Рецепт классный, легко приготовить! У меня получился, небыло лимона, добавила цедру апельсина. В общем понравился всей семье. Буду готовить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, спасибо огромное за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Мария
Вчера приготовила, сегодня дегустировать. Очень вкусно получилось. Делала строго по рецепту. Очень довольна! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария , Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и то, что нашли время написать отзыв! Очень рада, что пирог понравился. К публикации готовится еще один пирог с рикотой и персиками, так что буду рада, если приготовите пирог и по новому рецепту!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительно вкусный пирог:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Заверните мне этот кусочек с собой!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта