E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке

Пирог настолько прост в приготовлении, что не нуждается ни в каком описании. Все очень просто!

Вишнёвый пирог на молоке получается нежным, вкусным, в меру сладким, после холодильника он уплотняется (потому что в составе - сливочное масло), но если полежит при комнатной температуре, становится мягче.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа


Вишня - 300 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 239 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 11.15
  • У: 30.28

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с вишней на молоке подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно стать мягким. Вишню можно взять и свежую, конечно, удалив из нее косточки. В рецепте указан вес вишни без косточек. Если у вас ягода замороженная, как и у меня, размораживать предварительно не надо.


При желании вы можете готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте по одному все яйца, взбивая после каждого.


Добавьте молоко.


Коротко взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


На тесто выложите вишню, слегка утопив ее в нем.


Выпекайте пирог с вишней на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Если верх пирога сильно зарумянится, прикройте его фольгой.


Пирог с вишней на молоке готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с вишней на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавец пирог. :bestofthebest:  Боюсь представить, сколько же вишни ты закупила, магазин плакал, наверно :laughcry::laughcry: Смела все, что было:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не, не закупаю ее на будущее)))) Максимум - 2 упаковки, больше в морозилку не влезет, но покупаю почти каждый день, потому как детка распробовал:topfinger: и у меня появился конкурент по вишневой борьбе:laughcry:  . Но пока она лежит в гастрономе у нас свободно. Это мой рай:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Пирог просто шикардос:smilehearth: Но я терпелива - должна же эта вишня у тебя когда-нибудь закончиЦЦа?!!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, закончится... Побойся бога, женщина!!!! Я тут без нее много лет жила-страдала!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, :laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта