E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.


Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Нежность» с ягодами


В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Соединить масло с мукой


Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Добавить яйцо


Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Замесить тесто


Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Растереть творог


Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Положить сахар, крахмал, желток и сметану


Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Положить взбитый белок


По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.


На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Положить творожную начинку на тесто


Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Положить ягоды


Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Подвернуть края теста


Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Рецепт творожного пирога «Нежность» с ягодами


Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.


Творожный пирог «Нежность» с ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как всегда, красота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая:smile:
Нравится
(0)
ответить
шикарная галета, Мариш:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта