E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Краковский сырник

Краковский сырник

Говорят, что краковский сырник - это классика выпечки польских кулинаров. Совершенно особое угощение, состоящее из песочного теста и необыкновенно нежной, воздушной творожной начинки. Некоторые называют его чизкейком по-краковски (потому что он больше похоже на творожное суфле или запеканку), но в широком кругу почитателей и кулинаров он навсегда останется краковским сырником.

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Вода ледяная - 50 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 600 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 10.13
  • Ж: 11.8
  • У: 29.6

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку.


Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте.


Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку.


Налейте ледяную воду и выложите яйцо.


Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 минут.


Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли.


С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте.


Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу.


Вот такая начинка должна получиться.


В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте.


Творожная начинка для краковского сырника готова.


Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.


Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой.


Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом.


Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.


Краковский сырник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Трёхлетний внук в восторге от сырника, сегодня утром проснулся и просит ещё сырник. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Зоенька, какой же он у тебя шикарный!:bestofthebest: Выглядит просто потрясающе!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  спасибо! Рада, что ты вернулась! Но отдых - это святое!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, без отдыха никак, Зоечка :okhand:
Нравится
(0)
ответить
В разрезе просто красавец:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Шикарный, Зоюшка! Лучше чем в магазине:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Наверное, лучше уже потому, что я знаю из каких продуктов. Во всяком случае брала настоящий творог, а не творожный продукт. :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, и это тоже, но сеточка просто бомбезная получилась:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:smilehearth:Сеточка - долгие годы упорных тренировок.
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо вам большое!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Красивый!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда,  Спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта