E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Очень нежное, вкусное и благодарное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле (без яиц). Подходит для любых начинок.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240-270 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 80 мл

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.


Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.


Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла - не критично.


Добавьте дрожжи, перемешайте.


Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.


Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.


Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.


Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.


Приятного аппетита!


Песочно-дрожжевое тесто для пирога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер-рецепт:bestofthebest: Готовила из этого теста пироги уже со многими (сладкими и несладкими ) начинками. Не успеваю фотографировать )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕленаДруг, :smile:. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А какая температура, время выпечки, или все на глаз?
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, Вы вообще читали рецепт? Или просто картинки посмотрели?
Нравится
(2)
ответить
Ах, хорош пирог!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
слушай, а пирог какой шикарный:bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та лан тебе)) простой))) 
Нравится
(0)
ответить
Удивительное дело!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Пирог - красавчик, румяный, как я люблю!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тесто оч удачное! Я этот пирог 2 дня подряд пекла, мы его сметали вмиг. А что мы не сметаем вмиг?!... Это риторическАй вопрос:laughcry:
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта