Собрать по списку продукты для "кофе" из топинамбура. От сорта топинамбура и способа его подсушивания зависит вкус готового напитка.
Топинамбур тщательно промыть, почистить, мякоть натереть на мелкой терке. Сок из жмыха отжать, он не понадобится.
Мякоть разложить на чистую бумагу тонким слоем и посушить при комнатной температуре, возле радиатора. Также его можно слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке при низкой температуре.
При естественной сушке в продукте сохранится большая часть полезных веществ и натуральный вкус. Достаточно оставить на ночь при комнатной температуре массу, разложенную на сухой поверхности тонким слоем.
В кофемолке или в ступке измельчить сухую овощную стружку.
Должна получиться мелкая крошка, но не пыль.
Поместить порошок в турку, залить горячей водой, довести смесь до кипения, снять пенку с поверхности смеси, разлить "кофе" из топинамбура (отвар) по чашкам, процедив его через ситечко, чтобы частички не попали в посуду.
По вкусу и желанию можно добавить сахар и молоко в готовый напиток. Приятного аппетита!
Написать комментарий