E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт «Нежност�

Десерт «Нежность» (творожный)

Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 120 г

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Орехи грецкие - по вкусу

  • 353 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 25.75
  • У: 20.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного десерта "Нежность".


Сливочное масло нужно заблаговременно (минут за 20) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Я думаю, все прекрасно понимают, что творог и масло должны быть творогом и маслом, а не творожным продуктом и спредом. Поскольку десерт по сути состоит из этих двух ингредиентов, то его вкус напрямую зависит от их качества. Замаскировать тут ничего не удастся, возьмёте плохой творог - получите невкусный десерт.


Важный шаг, чтобы десерт оправдал своё название и был нежным, - творог нужно протереть через мелкое сито. Не поленитесь сделать это.


Первым делом взбейте до пышного состояния сливочное масло. Пары-тройки минут взбивания будет достаточно.


Затем добавьте к маслу обычный и ванильный сахар.


И смешайте их на малых оборотах миксера. Сахар в масле может до конца не раствориться, это нормально, он растворится чуть позже, когда мы введём творог.


Продолжайте взбивать, постепенно, ложка за ложкой, добавляя к маслу протёртый творог. Следующую ложку добавляйте только тогда, когда вмешаете предыдущую.


Когда вы добавите весь творог к маслу, взбивайте десерт ещё примерно 3-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Сахар должен весь раствориться.


По консистенции этот крем-десерт напоминает мягкое мороженое.


Творожный десерт "Нежность" готов. Осталось его подать красиво.


Для подачи используйте креманки, бокалы на ножке или порционные керамические рамекины. Отсадите десерт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой или просто аккуратно разложите ложкой.


Сверху посыпьте десерт рублеными орехами или дополните свежими ягодами.



Десерт действительно получается нежнейшим. Как облачко!


Приятного аппетита.


Десерт «Нежность» (творожный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта