E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Брусничный курд

Брусничный курд

Брусника - полезная ягода. Из неё можно приготовить курд и использовать его в начинку для пирожных или для дополнения к блинчикам или к мороженому. Курд получается нежным и воздушным. Если хотите более густую консистенцию, то можно в процессе варки добавить немного крахмала.

Ингредиенты

Брусника - 300 г

Сахар - 200 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 120 г

Вода - 80 мл

  • 293 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.37
  • Ж: 16.86
  • У: 34.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать брусничный курд, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ягоды брусники можно взять свежие или замороженные.


Бруснику соедините с сахаром. Подлейте немного воды. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до горячего состояния.


Затем измельчите всё с помощью погружного блендера в однородную массу.


В отдельной миске взболтайте яичные желтки. Соедините бруснику с желтками.


Верните всё на огонь и доведите до кипения. Помешивайте массу, чтобы она не начала подгорать. Брусничная масса слегка загустеет.


Снимите ковш с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в брусничную массу. Готовый курд накройте крышкой, остудите и уберите в холодильник для застывания.


Через несколько часов брусничный курд загустеет и будет готов к использованию.


Приятного угощения!



Брусничный курд, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой яркий! Красота! 😍
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта