E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?

7
2


Время и температура выпечки песочного теста зависят от его состава, начинки, а также от размера печенья или пирога. Но общие рекомендации всё же существуют. Рассказываем, сколько выпекать песочное тесто в духовке...

Сколько выпекать песочное печенье в духовке?

Температура выпечки песочного печенья - 180-200 градусов.

Тонкое песочное печенье без начинки выпекается 12-15 минут.

Время выпечки толстого песочного печенья или с начинкой - 20-30 минут.

Печенье обычно выпекается из тонкого песочного теста в заранее разогретой духовке. При этом выпечка может вести себя по-разному в зависимости от плотности теста - соотношения жидкости и жира к муке. Чем оно мягче и нежнее, тем больше шансов, что песочное печенье расплывётся и потеряет изначальную форму.

С начинкой песочное печенье тоже может чуть больше растечься по противню. Поэтому важно оставлять достаточно места между печеньями.

Сколько выпекать песочный пирог с вареньем?

В разогретой духовке песочный пирог выпекается 30-60 минут при температуре 180-200 градусов. Конечное время зависит от количества и влажности начинки.

В отличие от печенья, тесто на пироги - более плотное, чтобы хорошо держалась форма и в процессе выпечки ничего не растеклось.

Но! Если начинка слишком жидкая, а бортики пирог достаточно высокие, то лучше сначала нижнюю часть пирога поставить в духовку отдельно - минут на 10 - чтобы тесто прихватилось. Ну а дальше можно наполнять пирог начинкой и выпекать в стандартном режиме.

Что ж, теперь вы знаете, сколько времени выпекать песочное тесто в духовке и при какой температуре. Пора приступать к выпечке!

7
2

Комментарии

Добавить
Гость
Тесто на корзиночки надо немного затянуть,как говорят кондитеры т.е. чуть дольше помесить и добавить немного больше муки
Гость
Спасибо большое за информацию, но корзиночки у меня всё равно не получаются, с лишком рыхлое тесто после выпечки
Аймкук: Жаль((








Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта