E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Куи бакар

Куи бакар

Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей структуре пирог с ароматом кокоса и хрустящей корочкой из кунжутных семечек.

Готовить малайзийский пирог куи бакар очень легко. В Малайзии есть несколько вариантов этой выпечки - с добавлением зеленого красителя и специфических ингредиентов. Мы сегодня приготовим более популярный и простой вариант куи бакар - с добавлением ванилина.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Ваниль - 3 г

Кунжутные семечки - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар

Ингредиенты для Куи бакар


В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или настоящую ваниль, как вам удобно, и что у вас есть в наличии.

Соединить муку, сахар и соль


Вбиваем в миску к сухим ингредиентам яйца.

Вбить яйца


Кокосовое молоко нужно хорошо перемешать вилкой, потому как обычно в банке оно расслаивается на жир и воду. Добавляем кокосовое молоко в тесто.

Влить кокосовое молоко


Хорошо вымешиваем полученное тесто, оно будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но не надо добавлять дополнительно муку, тесто пропечется.

Размешать тесто


В Малайзии для выпечки куи бакара используют специальные формы в виде цветка. У меня - обычная форма. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов С духовку, смазав предварительно маслом, на 10 минут и затем выливаем в форму тесто. Обильно посыпаем верх теста кунжутными семечками и отправляем форму снова в духовку на 30-40 минут.

Посыпать тесто кунжутом


Готовому куи бакару даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки.

Испечь пирог


По вкусу куи кабар - что-то среднее между пирогом и запеченным заварным кремом, я бы так охарактеризовала вкус.


А вот консистенция у меня получилась немного плотнее, чем в оригинале, поэтому я, чтобы в следующий раз все получилось правильно, немного сокращу время выпечки (в описании рецепта время выпечки уже подкорректировано).

Фото Куи бакар


Приятного аппетита!

Рецепт Куи бакар


Куи бакар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Всё отлично. Вкуснятина!!!!!!!!!:donut:
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Люблю все кОкОсовое!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
очень интересная штучка! надо попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта