E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Влажский»

Салат «Влажский»

«Влажский» салат - это прекрасная альтернатива нашему салату оливье. Он более легкий, но не менее вкусный, попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Майонез - 160 г

Листья салата - для украшения

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
165 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.


Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Влажский»


В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.

Положить картофель в кастрюлю с водой


После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.

Порезать картофель


Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад - со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.

Порезать ветчину


В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.

Порезать огурец


Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад - соленый сам по себе.

Добавить горошек, соль и перец


Теперь добавляем майонез.

Положить майонез


Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.

Фото салата «Влажский»


Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

Рецепт салата «Влажский»


Салат «Влажский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
А что ингредиенты то кубиком, то соломкой?Первое правило повара - чтоб нарезка была одинаковой!)))
Сам салат имеет место быть. Интересный, но достаточно прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, ну я любитель, а не профессиональный повар))) Но учту)) спасибо за комментарий)
Нравится
(0)
ответить
Люси
Просто и вкусно, обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Люси, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
elenita Новичок
Салат называется "ВлаШский". Он есть (во всяком случае, был) в меню ресторана "Прага" в Москве. И кремлёвские повара тоже готовили "ВлаШский" салат.
В интернете можно найти технологическую карту приготовления этого салата, где указано правильное его название.
Если бы Вы взяли рецепт из нормального источника, то не сделали бы такую грубую ошибку в названии рецепта.
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
elenita, а где вы увидели, что я готовлю салат по нормативному документу??) по-моему, в рецепте нет даже упоминания об этом! Для многих блюд существуют ГОСТы или тех. карты, но часто в домашних условиях блюда готовить могут в своей интерпретации, немного меняя состав и соотношение ингредиентов. Когда одна хозяйка приходит в гости к другой и после праздничного застолья просит рецепт понравившегося блюда, она точно не требует никаких нормативных документов и уж тем более строго им соответствия! А вот если в названии рецепта указано, что "...по технологической карте или ... по ГОСТу", тогда да, и название должно соответствовать, и список продуктов, и количество каждого продукта в граммах! НО это не в данном случае!
Нравится
(4)
ответить
людмила
Natali, тогда получается другой салат. С заменой хоть одного ингредиента, меняется и название. Влашский салат готовится из 2 видов мяса. У Вас это что угодно, только не Влашский салат
Нравится
(2)
ответить
Наталья, непременно угощусь твоим салатиком!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Пробуй на здоровье!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
такой салат еще не пробовала, но сочетание очень заманчивое!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, значит, надо попробовать и его))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта