E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп грибной с рисом

Суп грибной с рисом

Если вы соскучились по грибным блюдам, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный грибной суп с рисом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 32 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится - ну когда уже блюдо будет готово?!


А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне - все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я... Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.


Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис - это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.


Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Ингредиенты для грибного супа с рисом


Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель - средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Порезать овощи


Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем - на слайсы.

Порезать грибы


В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды - учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Всыпать рис


Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Добавить грибы


Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Рецепт грибного супа с рисом


Приятного вам!

Фото грибного супа с рисом


Суп грибной с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мила
А не мало ли куриного бульона в этом супе? Меньше стакана?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мила, добавьте столько, сколько хотите)))
Нравится
(0)
ответить
Лола
А когда картошку класть? По описанию нет, а на фото есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лола, в чашу всыплем овощные нарезки. Это фото после фото нарезанных грибов. Картофель, лук, морковь - овощи и они нарезаны были все вместе:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Лана
О! Прямо сейчас приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю грибные супы! Замечательный суп!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томасик:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
супчик отличный, готовлю его тоже ,очень вкуснючий:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, теть Таня)))):sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Отличный супец! Надо его поедать после новогодних праздников:laughing:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, после праздников туды и буженинки накидать можно:laughcry:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта