E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мясной венок

Мясной венок

Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!


Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для мясного венка


Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Перекрутить мясо через мясорубку


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

Порезать лук и натереть морковь


К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

Соединить мясо, овощи, желтки и соль с перцем


Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

Положить взбитые белки


Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

Выложить фарш в виде венка


Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Украсить тестом и ягодами


Мясной венок готов!

Рецепт мясного венка


Приятного аппетита!

Фото мясного венка


Мясной венок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну все, теперь мы идем к Вам!!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
У меня просто нет слов!!!КАКАЯ ПОДАЧА!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красотень и вкуснотень))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень красивое и праздничное блюдо:bestofthebest:
ЗЫ. ты, оказывается, пользуешься нашим тестом, одесским))))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво, празднично, ярко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Очень старалась!
Нравится
(0)
ответить
О, мой бог! Наденьте на меня этот венок! Срочно!!!!:infogirl::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, твои комментарии заряжают положительной энергией на весь день! Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Рада стараться!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый вышел мясной венок!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта