E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с �

Утиная грудка с яблоками и брусникой

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт;

Яблоки - 1 шт;

Брусника( замороженная) - 2 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе.


Подготовить утиную грудку.


Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.


Перед отправкой мяса на сухую и холодную сковороду грудку нужно посолить и поперчить. Обжаривать грудку кожей вниз на среднем огне в течение 6-7 минут с одной стороны. Для большего аромата на этом этапе на сковородку можно добавить пару зубчиков чеснока.

Сырая утиная грудка


Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить или после жарки поместить грудку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Обжаривание утиной грудки


Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.

Дольки яблок


Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.

Обжарка яблок на утином жире


Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.

Обжарка яблок и брусники в утином жиру


Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Рецепт утиной грудки с яблоками и брусникой


Приятного аппетита!


Утиная грудка с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
галина наумова
Спасибо большое за рецепт, давно его искала, теперь наконец порадую своих родных
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Великолепное сочетание прдуктов...очень вкусно!!!Обязательно поделюсь этим рецептом с друзьями.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта