Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе.
Подготовить утиную грудку.

Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.

Перед отправкой мяса на сухую и холодную сковороду грудку нужно посолить и поперчить. Обжаривать грудку кожей вниз на среднем огне в течение 6-7 минут с одной стороны. Для большего аромата на этом этапе на сковородку можно добавить пару зубчиков чеснока.

Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить или после жарки поместить грудку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.

Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.

Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.

Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Приятного аппетита!
Написать комментарий