E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!


Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!


Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.


ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.

Ингредиенты для курицы в медовом соусе в духовке


Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Соединить имбирь, чеснок, чили и мед


Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Влить масло и соевый соус


Добавим порошок карри, соль, перец.

Всыпать специи и соль


Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Добавить сок лимона


Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Помыть курицу


Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Обмазать курицу соусом


Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить на фольгу курицу и грибы


Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.


Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Смазать курицу медовым соусом


Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Фото курицы в медовом соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в медовом соусе в духовке


Курица в медовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
mari_lius Ценитель
Леночка рецепт супер, забрала себе в копилку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, соглашусь, курочка вкусная получается, буду рада, если и вам по вкусу придется!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная птичка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, очень ароматная и румяная))
Нравится
(0)
ответить
Курица красавица! А ещё, она очень вкусная!  :clapping: И аппаратик классный, а мы на газовой горелке, по старинке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас же тут газа нет, все - на электричестве)). Поэтому в моем случае фломбер - необходимость...
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, отличная курочка и очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, курочка - очень вкусная, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитное блюдо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Две очаровательные загорелые красотки!:infogirl:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, под Критским солнцем зарумянились))
Нравится
(0)
ответить
Барыня легли и просють, хороша-хороша!!! А в меня кинь прибор свой - давно его хочу!)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хаха - фломбер, что ли?
Нравится
(0)
ответить
Его родимого))) Никак не могу у нас найтить))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я вот тоже долго им болела, а потом мне муж на НГ, года три назад купил в спецмагазине, где продают все для ресторанов, и только владельцам ресторанов, муж просил своего друга, у которого ресторан. Но совсем недавно видела фломбер в продаже в сети супермаркетов Лидл, и даже недорого.
Нравится
(0)
ответить
Надо будет поискать))
Нравится
(0)
ответить
Ух какая красавица! Леночка, очень аппетитно выглядит курочка. Финальное фото - обворожительное! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта