E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
122 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке


Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбить мясо


Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Отбить кусочки мяса


Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Сделать медово-горчичный соус


Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Полить мясо соусом


Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Выложить отбивные в форму


Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Фото свинины в медово-горчичном соусе в духовке


Свинина в медово-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная свинина!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мне парочку кусочков, плиз...Слюнки текут:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная свинина!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная свининка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, очень красивое мяско получилось!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, неплохое!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же я люблю запеченную свининку, м-м-м-м))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Свинина в любом виде хороша, а запеченная особенно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Свинина - всегда вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошее мясо - это всегда вкусно, в любом виде!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта