E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для медово-горчичного соуса


Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Растопить мед


Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Положить горчицу


Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Влить масло и закрыть крышку


Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Фото медово-горчичного соуса


Соус медово-горчичный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
София
Заправляю этим соусом салат из рукколы - получается объедение! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
София, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Хорош соус :bestofthebest: . 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюха)))
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
бесподобная штука, люблю ее:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(1)
ответить
Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
Нравится
(0)
ответить
Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно же ты!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Я б в него уши макала:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Интересно чьи???:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, ага:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Свет, Аленкины уши макала б:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однажды был случай в далеком Макао:
Макака коалу в какао макала, 
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала.
:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта