E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски!

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!


Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.


Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!


Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Положить уши в кастрюлю


Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Сварить уши


Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Порезать уши на кусочки


Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Добавить приправы, сок лимона и соевый соус


Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Фото свиных ушей по-корейски


Приятного вам!

Рецепт свиных ушей по-корейски


Свиные уши по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Уже 2 раза делала эту закуску. Чудо. на 100  руб 2 уха взял и огромная миска выходит. Дак сам сделал, а не в магазине непонятно кем приготовлено. Алена, моё огромное спасибо, что поделилась рецептом. Оказывается так просто.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, как приятно услышать похвалу от коллеги))) Спасибо, Машенька!:sendkiss: Я еще приноровилась добавлять и 1 ч. л. зерновой горчицы из банки - вообще объедение получается!
Нравится
(3)
ответить
Ооо, надо попробовать..
Нравится
(0)
ответить
Аленка, ты что пАросяток завела? Чего только у тебя нет из ихней одежи)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори, скоро маринованный пятачок буду готовить и хвостик)))))
Нравится
(1)
ответить
Как же это вкусно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(1)
ответить
И я такие ушки делаю. Особенно когда на дачу... да с тяпкой... Это вкусно, как закусочка...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Ксюша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
О, какая экзотика))))) Моя доча любит такие уши, а мы с зятем только смотрим :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я раньше тоже смотрела, а теперь втянулась)))
Нравится
(0)
ответить
как же я их люблю:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты что - мой муж?))))) :smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алёнка, очень аппетитно ушки получились!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
Нравится
(0)
ответить
Хороший и полезный рецепт. Мой тоже иногда балуется ушами. А я свежие не встречала в продаже, надо присмотреться. 
Нравится
(1)
ответить
"Балуется ушами"!!!:laughcry: Машунь, отлично выразилась))) А у нас шеф на работе ушки любит)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Есть, Машунь, на рынках в мясных лавках можно спросить. И мой любит ушами баловаться
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все, что хрустит: уши, хрящи и т.д.)))) Все уши мне, мне и только мне!!!:topfinger::infogirl:
Нравится
(1)
ответить
Олесик! Опоздала! Я уже перехватила!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:topfinger: Всем по ушам!:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Ален, когда-то у корейцев купил такую штуку муж, понравилось, хотя я и не любитель вот такой экзотики)). Классные ушки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь - готовлю раз в месяц, когда мужа на экзотику пробивает))))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробовала бы, такую экзотическую закуску! :bestofthebest: Люблю хрящики! Угощай, Алёнушка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лови, Томусь, пока наша любимая :smiletongue: вьетнамская женщина не пришла)))
Нравится
(0)
ответить
Знаете что, любезные мои, я раньше всех вас просыпаюсь. Априори ВСЕ, что тут есть, МОЕ!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, бери, мы не жадные, у нас ушей много))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта