E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Хашбраун

Хашбраун

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 68 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 23 голосов
306 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельного хашбраун


Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Натереть картофель на терке


Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Отжать картофель


Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Всыпать специи


Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.


Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Сделать из картофеля треугольник


Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.


Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Пожарить картофельные блины


Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.


Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Готовые картофельные хашбраун


Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Фото картофельного хашбраун


Хашбраун, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Идея с пищевой плёнкой. Я таким образом онигири формирую.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, я тоже:smile:пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Иван.
Спасибо за рецепт.

Вкус фантастический.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Великолепно!! Очень вкусно!! Именно так! И с яйцом!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А что если яйцо положить, чтобы форму держал ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, они и без него  форму держат. Если яйцо добавить, то придется еще и крахмала или муки чуток, а это будут уже драники)  Что тоже конечно вариант, но это не классический хашбраун) 
Нравится
(4)
ответить
Соня
Ирина Белая, драники настоящие делают без муки и яиц, так как крахмал в картошке хорошо держит, а с яйцом и мукой, это картофельные оладьи
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Соня,  есть много вариантов драников, для кого какие "настоящие" вопрос личных убеждений :smirking: Если вдаваться в дебри терминологии, то картофельные оладьи это слишком общий термин, который объединяет в себе  и драники, и деруны и хашбрауны и рёшти и еще с десяток вариантов.
Нравится
(3)
ответить
Александр
Спасибо! 
Было очень вкусно! 
Рецепт очень простой. Получаются очень хрустящие и вкусные. 
К завтраку с яйцами то что надо .:smirking:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Интересные штучки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные хрустяшки!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, оладьи вкусные и красивые!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть) вроде простенько по составу, но вкуснооо:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта