E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель – эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
188 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни — в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным. Нежный и сливочный на вкус, десерт получается в меру сладким, очень легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запечённого заварного крема и аромата, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого кусочка. Попробуйте!

Фото крем-карамели


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крем-карамели


Соедините 3 цельных куриных яйца и 2 желтка. Добавьте сахар и тщательно взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.

Соединить сахар с яйцами


Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар или палочку ванили. На небольшом огне доведите молоко почти до кипения. По желанию, половину молока можно заменить сливками.

Нагреть молоко с ванилью


Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко постепенно, по 1–2 столовые ложки, так температура будет повышаться постепенно, и яйца не свернутся. Влив примерно половину горячего молока, оставшуюся часть можно влить тонкой струйкой в один прием.

Влить молоко в яичную смесь


Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 миллилитров холодной воды.


На небольшом огне доведите смесь до кипения. В процессе приготовления не перемешивайте смесь, иначе сахар кристаллизуется. Вместо этого, периодически покачивайте емкость, для того чтобы прогрев был равномерным. Процесс может занять несколько минут, но постепенно сахар растает и превратится в сахарный сироп. Еще через несколько минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности появятся крупные пузыри.


С этого момента внимательно следите за цветом сиропа, поскольку он является главным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он превратится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубокий карамельный оттенок с оранжевыми проблесками. Еще один важный признак готовности карамели — появление аромата жженого сахара. Как только почувствуете его – карамель готова.

Сварить сироп


Выключите огонь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите несколько минут, чтобы карамель застыла и полностью затвердела.

Влить карамель в формочки


Добавьте подготовленную смесь яиц и молока.

Влить молочно-яичную смесь в формочки


Установите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтобы формочки на 2/3 были погружены в воду.


Прикройте емкость фольгой, поместите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.

Поставить формочки в воду


Готовность проверьте, проткнув крем деревянной шпажкой. Готовый крем загустеет и по консистенции будет напоминать желе.

Проверить готовность


Извлеките формочки с десертом из воды и полностью охладите. Если позволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет только вкуснее.


Охлажденный десерт выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет более жидкой и лучше отделится от дна формы.

Накрыть формочки пленкой


Затем проведите ножом вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а затем одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.

Переложить десерт на тарелку


Крем-карамель готова. Приятного аппетита.

Крем-карамель


Рецепт крем-карамели


Крем-карамель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Антон
А он должен внутри быть жидким
Нравится
(0)
ответить
taekook
какой срок хранения 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
taekook, максимум до 3 суток
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Получился омлет. Вкус яиц ничем не скрыт. В общем готовить больше не буду. Зря потратила время и продукты
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, позвольте десерту настояться сутки в холодильнике - яичный вкус  будет не ощутим либо станет значительно мягче. А вообще, его присутствие означает что нарушен температурный режим при приготовлении. Возможно у вас очень мощная духовка или чуть передержали десерт. В любом случае, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Милена
Екатерина, я думаю, что вы забыли добавить муку или крохмал. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Обычный омлет только сладкий.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ну не знаю что в вашем понимании омлет в таком случае:smirking: :smile:  У этого французского десерта состав классического крема англез,с той лишь разницей, что вместо уваривания  он запекается для загустения. Текстура в итоге получается гладкая, слегка желейная, как у запечного крема, коим он и является :smirking:  Но на вкус и цвет...)))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и нежный десерт!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
согласна!:smiletongue: Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Великолепно! Вкусно, красиво и нежно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! все так!:sendkiss::smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта