E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком - абсолютно удивительное горячее блюдо с консистенцией жареного камамбера и вкусом рыбы!

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Масло - для обжаривания

  • 237 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.


Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком


Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Перекрутить крабовые палочки и сыр на мясорубке


Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Добавить яйцо, чеснок, соль и перец


Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Обвалять котлеты в муке


Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Взбить в миске яйцо


Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

Пожарить котлеты


От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Фото котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком


Котлеты из крабовых палочек с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на ужин эти котлеты, все получилось, всем понравились. Единственное из данного количества фарша не 4 котлеты сделала, а штук 6-7 )))
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ну, у меня были котлетищи, а у Вас - маленькие аккуратненькие котлетки! :smirking:  
Нравится
(0)
ответить
...
Это ужас. Все рассыпается и не чего не получается. У кого это писал не знаю как получилось. Но у нас не получается.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
... , ну, видите, получилось же? Давайте попробуем понять, что именно не получилось у Вас? Два яйца - они, по сути, могут склеить почти всё, что угодно, я даже понять не могу, что там пошло не так. Когда начало разваливаться? Уже котлеты не формировались, или во время жарки?
Нравится
(0)
ответить
Нина
У меня тот же случай, рассыпались при формировке, но я перестала в муке макать, а сразу в яйцо и в сухари. Получилось. Вкусные. ,
Нравится
(0)
ответить
Марина
... , делала котлеты из крабовых палочек, очень вкусные у меня получились ничего не развалилось
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Вы подскажите, обязательно ли добавлять крахмал в фарш? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Честно скажу, не могу Вам ответить. :smile: Никогда не пробовала делать без связующего. Я даже не знаю, подходит ли сюда вообще крахмал - у меня-то мука была, она - с клейковиной. 
Нравится
(0)
ответить
Ой Наташ, много раз мне попадались такие котлеты, но руки так и не дошли приготовить, а сейчас жареное никто не ест)) Выглядят очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, они вкусные, вот честно! Даже очень вкусные и интересные, пока горячие. И красивые, как видишь. Их только, мне кажется, нужно оформить иначе - в виде небольших шариков, например. И будет изумительная горячая закуска. Много над ними размышляла - в виде котлет, они вызывают у меня некий когнитивный диссонанс. :smile::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Натуль, я тебе охотно верю, но вот в былые времена не сложилось у меня приготовить, а сейчас едоков нет. Может когда и сложится, время покажет :smile:
Нравится
(0)
ответить
Читала на одном дыхании! Не могу себе представить, что из крабовых можно такое сотворить!  :smiletongue: Утащила рецепт в закладки, из любопытства приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сударыня, Вы обвиняете меня во лжи?! :laughcry:  Требую сатисфакции! Предлагаю дуэль на овощечистках!!!:laughing::laughing::laughing:
Нравится
(1)
ответить
Во лжи? Ни в коем случае! Очень любопытно изведать вкус!
Нравится
(0)
ответить
- Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба...:laughcry::laughcry:
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот заливную рыбу у меня реально никто не ест! :laughcry: Ее мне ни в какие котлеты не упрятать… :confusedface: Слушай, задолбали уже оба: один то не ест, другой это. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта