E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 246 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
84 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Фото сырных лепешек с ветчиной


Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Ингредиенты для сырных лепешек с ветчиной


Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Всыпать в кефир сахар, соль и соду


Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Соединить ветчину, сыр, зелень и горчицу


Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Добавить муку и сыр


Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Замесить тесто


Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Разделить тесто на части


Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Выложите порцию начинки.

Положить на тесто начинку


Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.


Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Раскатать тесто с начинкой


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Положить лепешку на сковороду


Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной


Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Готовые сырные лепешки с ветчиной


Сырные лепешки с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здорово и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, аппетитные лепёшки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные лепешки, к завтраку и на перекус - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я так думаю!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Выглядят лепешки очень вкусными! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и на вкус так и есть:smile: мне кажется, сочетание ветчины и сыра вообще беспроигрышное :smile:
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные лепешки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Похожие лепёшки раньше готовила, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! согласна, очень вкусные!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные лепёшки! Ириш, угощай!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощаю! Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта